Empate entre el Atleti y el Sevilla | OneFootball

FEMALEFUT

·29 de enero de 2023

Empate entre el Atleti y el Sevilla

Imagen del artículo:Empate entre el Atleti y el Sevilla

1-1 en el centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares. Un Atlético de Madrid en dinámica preocupante se adelantó en el marcador, pero un gol olímpico en el 90 las aleja de la victoria.

El Atlético de Madrid presentó una alineación con hasta cuatro cambios respecto de la última jornada contra el Madrid CFF. Medina y Shei para los laterales; Irene Guerrero titular junto con Maitane en el centro del campo; y Ludmila acompañando a Marta Cardona en el ataque. La delantera brasileña e Irene Guerrero volvían a la titularidad tras lesión.

El equipo hispalense presentó por su parte un XI con dos cambios respecto a la decimoquinta jornada, último partido en Liga F jugado por las sevillanas tras el aplazamiento del encuentro contra el Sporting de Huelva. Se incorporaron a la alineación inicial Ana Franco y Nicoli. Partido especial para Silvia Meseguer y Amanda Sampedro, ambas titulares, que volvían a pisar la que fue su casa.

Un partido repleto de ocasiones que terminaron en nada. Numerosas internadas de ambos equipos que no se terminaron de materializar durante todo el encuentro. El Atlético supo aprovechar la velocidad de Ludmila hasta su cambio en la segunda parte, y el Sevilla también lo intentó y consiguió premio en los últimos minutos.

El partido estuvo protagonizado por diversos sustos. A lo largo del encuentro este tuvo que ser detenido en varias ocasiones por choques entre las jugadoras. Se vieron involucradas Martín Prieto, Ester Sullastres, Medina… Por suerte no acabó en ninguna lesión.

Las ocasiones más claras que tuvieron las sevillanas, sobre todo en la primera parte, fueron gracias a errores puntuales de la defensa rojiblanca. Dos malos despejes de Lola Gallardo, comprometida en el primer tiempo por un pase de sus compañeras, pudieron dar alas al Sevilla, que sin embargo no hizo gol. Si bien es cierto que una buena salida de la portera del Atlético evitó el gol del Sevilla en el minuto 37 de partido.

El Atlético aprovechó la velocidad de Ludmila y el buen juego de Eva Navarro. Tuvo varias ocasiones durante el primer tiempo que no se materialización hasta que llegó el minuto 60, ya en el segundo tiempo. Eva Navarro y un verdadero golazo desde fuera del área adelantaron al equipo rojiblanco en el marcador.

El partido parecía controlado para el Atlético hasta la llegada de los cambios. Ambos equipos movieron ficha entrada la segunda parte. En el equipo rojiblanco se marcharon Ludmila, Marta Cardona, Banini y Eva Navarro, para dar entrada a Ajibade, Leicy Santos, Bárbara Latorre y Stasková. En el Sevilla se marcharon Martín Prieto, Ana Franco, Arola Aparicio y Nicoli para que pudiesen jugar Inma Gabarro, Nagore Calderón, Jessica Martínez y Rosa Otermín.

Como le viene sucediendo al Atlético de Madrid en las últimas jornadas no mostró fortaleza con el resultado a favor, y el Sevilla comenzó a tener más oportunidades y a tener un juego más fluido. En el minuto 90, un gol olímpico de Rosa Otermín, jugadora con pasado rojiblanco, desató la alegría hispalense y hundió un poco más al equipo madrileño. Pareció que Lola Gallardo pudo hacer más en este último gol.

En la jugada siguiente el Atlético tuvo la oportunidad de adelantarse de nuevo, pero el cabezazo de Ajibade acabó en el poste.

El Atlético de Madrid suma su cuarto empate consecutivo en la Liga F. Se alejan más aún los puestos de Champions, ya casi imposibles, no solo por los puntos que las separan, sino por la dinámica del equipo. Se encuentran en una racha preocupante, de la que tienen que recuperarse si no quieren perder también el cuarto puesto de la clasificación. La llegada de Manolo Cano no ha sido suficiente para un equipo que tiene plantilla para más, pero cuya temporada está dejando mucho que desear.

Por su parte el Sevilla rescata un empate en el último minuto que le permite alejarse un punto más de las posiciones de descenso. Se encuentra a cinco puntos con un partido menos de estas posiciones, lo que debería tranquilizar al conjunto hispalense, aunque no pueden relajarse ni mucho menos. De momento guardan puesto en mitad de tabla.