¡Empate en La Plata! Gimnasia no pudo por el VAR y Estudiantes por la puntería | OneFootball

·26 de febrero de 2024

¡Empate en La Plata! Gimnasia no pudo por el VAR y Estudiantes por la puntería

Imagen del artículo:¡Empate en La Plata! Gimnasia no pudo por el VAR y Estudiantes por la puntería

El clásico en la ciudad de las diagonales acabó igualado 0 a 0. El Lobo tuvo un gol mediante Ivo Mammini que fue anulado con muchísima polémica mediante la tecnología. El Pincha generó ocasiones pero no estuvo fino contra el arco Tripero.

Gimnasia arrancó mejor en el Bosque porque al minuto nomás asustó con un tiro libre de Pablo de Blasis que dio en el travesaño y se perdió por línea de fondo. Estudiantes respondió cuando iban 8 en un zurdazo desde afuera de Javier Correa que se fue apenas alto.

La gran polémica de la noche se instaló pasado el cuarto de hora cuando Matías Abaldo le metió un pase profundo a Mammini. El juvenil del Lobo le ganó en velocidad a Zaid Romero, quedó mano a mano, y con un derechazo fusiló a Matías Mansilla para estampar el 1 a 0 que fue anulado mediante el VAR.

En la recta final de la etapa inicial, Estudiantes mostró sus mejores armas y tuvo ocasiones para vencer a Gimnasia. Correa desde afuera exigió a Nelson Insfrán que dio rebote, la pelota quedó viva, y frente a los tres palos la desperdició de manera inexplicable el chileno, Javier Altamirano.

El Pincha tuvo una más antes del descanso con una palomita de Correa aunque el ex Racing volvió a fallar en su puntería. En la complementaria llegó también con un zapatazo apenas desviado de Eros Mancuso. A todo esto, el Lobo intentaba con Mammini, algún destello de Benjamín Domínguez, pero Mansilla tuvo una jornada más tranquila.

El reloj hizo estragos cuando ya no sobraban piernas ni tampoco ideas. El clásico de La Plata entró en una meseta y ni siquiera los cambios de Leonardo Madelón o los de Eduardo Domínguez sirvieron para generar peligro. De esa forma, de mayor a menor, Gimnasia y Estudiantes empataron 0 a 0 en el Bosque.