El Rincón del Fútbol

·5 de octubre de 2022

Empate en Junín

Imagen del artículo:Empate en Junín

Sarmiento y Tigre igualaron 2 a 2. Javier Toledo y Luciano Gondou, marcaron para el local. Mientras que Blas Armoa y Facundo Colidio convirtieron en la visita.

Por la fecha 23, del Torneo de la Liga Profesional de fútbol, Sarmiento y Tigre igualaron 2 a 2 en un emotivo partido disputado en el Estadio Eva Perón. Javier Toledo y Luciano Gondou, marcaron para el local. Mientras que Blas Armoa y Facundo Colidio convirtieron en la visita. El encuentro fue un duelo clave en la lucha por el ingreso a las copas internacionales, pero para el local sumar de a tres significaba la permanencia en la categoría, situación que deberá esperar al menos hasta la próxima fecha para poder celebrar.

Fue un partido disputado, por momentos sucio y trabado. Sarmiento de a poco logró ser un poco más en el campo de juego y comenzó a llegar con claridad al área de Marinelli. A los 16, el local abre el marcador: Javier Toledo conecta un centro enviado por Quiroga, y de cabeza abre el marcador en una situación compleja ya que el delantero tras el envión impactó su cara con el palo y estuvo varios minutos para recuperarse. Sin embargo, se repuso y minutos más tarde volvió a convertir, pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

El Verde merecía más. A tigre se lo notaba molesto e incómodo en el campo de juego. Sin posesión de pelota y con un juego poco dinámico, el conjunto de Victoria mostraba un deslucido nivel. Hasta que logró acomodarse y pocos minutos le alcanzaron para ponerse en ventaja en el marcador.

A los 39, Alexis Castro remató al arco y Sebastián Meza dio un rebote que lo capturó Blas Armoa para conseguir la igualdad parcial. Minutos más tarde, a los 44, Mateo Retegui apareció con un remate que exigió a Meza, la pelota le quedó a Facundo Colidio, que de cabeza puso el 2-1 y con ese resultado se fueron al descanso.

En el complemento el encuentro fue de ida y vuelta. Con chances para ambos. Esa intensidad se mantuvo hasta la mitad del segundo tiempo donde el ritmo comenzó a caer. Sarmiento durante toda la segunda mitad buscó y generó para conseguir la igualdad, pero el buen trabajo de Marinelli y la poca fortuna mantenían a la visita arriba. Faltando cinco minutos, Luciano Gondou marcó la igualdad luego de un tiro de esquina definió entre las piernas de Gonzalo Marinelli.

SíntesisSarmiento: Sebastián Meza; Jean Pierre Rosso, Manuel Guanini, Federico Andueza, Federico Rasmussen; Sergio Quiroga, Emiliano Méndez, Lucas Castro, Yair Arismendi; Jonathan Torres y Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Brian Leizza, Abel Luciatti, Sebastián Prieto; Lucas Menossi, Ezequiel Fernández, Alexis Castro; Facundo Colidio, Mateo Retegui, Blas Armoa. DT: Diego Martínez.

Goles: 17m. Javier Toledo (S); 39m. Blas Armoa (T); 44m. Facundo Colidio (T). 42m. St Luciano Gondou (S).

Estadio: Eva Perón

Árbitro: Fernando Espinoza

VAR: Pablo Dóvalo