Empate con sabor a poco en Eindhoven | OneFootball

VIP Deportivo

·3 de octubre de 2023

Empate con sabor a poco en Eindhoven

Imagen del artículo:Empate con sabor a poco en Eindhoven

PSV y Sevilla empatan en un partido protagonizado por las decisiones arbitrales.

Cuando todo parecía hecho para que los sevillistas disfrutaran de la primera victoria en Champions un gol de Teze en el descuento frustra una noche mágica.

Alineaciones de ambos equipos

PSV: Benítez; Teze, Ramalho, Boscagli, Dest; Tillman, Schouten, Veerman; Bakayoko, de Jong, Lang

Sevilla CF: Nyland; Navas, Gudelj, Ramos, Pedrosa; Fernando, Rakitic; Ocampos, Suso, Lukebakio; En-Nesyri.

Ocasiones sin el premio del gol

El encuentro comenzaba con cierta personalidad por parte del Sevilla, colocando al equipo muy arriba e intentando generar ocasiones de peligro. Sin embargo, el PSV no tardaría en hacerse dueño del esférico e implantar su juego sólido. Las primeras ocasiones llegaban por parte de los holandeses, un eléctrico Lang y un rapidísimo Bakayoko se convertían en la pesadilla de la defensa sevillista.

El ritmo del partido poco a poco iba subiendo y el PSV acosaba al Sevilla en su propio campo. Los holandeses inquietaban a los andaluces colgando centros al área y generando ocasiones por banda; no obstante, los delanteros locales no estarían muy acertado de cara a portería. El Sevilla intentaría rebajar las revoluciones del partido con algún intento por la banda izquierda y con Lukebakio como principal arma ofensiva.

En el minuto 38 una falta botada desde la banda izquierda encontró a Ramalho que introdujo el esférico en el fondo de la red, pero el linier estuvo atento para indicar posición antirreglamentaria.

Se acababa la primera mitad con un marcador de 0-0. El PSV causaba dificultades al Sevilla en las jugadas aéreas, sin embargo, los sevillanos resistían gracias a la organización y liderazgo de Ramos. Por otro lado, el Sevilla ha tenido oportunidades de peligro, aunque ninguna de ellas ha sido verdaderamente clara.

Tensión hasta el último suspiro

La segunda parte iniciaba muy similar a como había terminado la primera, no obstante Pedrosa creyó en un balón que todos daban por muerto. El lateral presionó y se hizo con el esférico, no dudaría en encarar hacia la portería y así superaría al portero argentino. Sin embargo, el VAR anularía el gol por una mano que dejaría muchas dudas en el banquillo andaluz.

Pocos minutos después, el Sevilla parecía que reaccionaba y En-Nesyri se plantaba en un mano a mano contra el portero argentino, a pesar de ello el delantero marroquí estrellaría el balón contra el travesaño. El larguero de En-Nesyri hizo despertar al equipo holandés que llegó a rematar 3 veces entre los tres palos en solo 10 minutos. El partido se estaba volviendo loco pero, cuando peor lo estaba pasando el conjunto hispalense, fuerzan un saque de esquina botado en corto y Navas centra para Ramos que prolonga de cabeza, Gudelj llega por el centro para pegarle de volea e introducir la pelota en el fondo de la red.

Después de este varapalo, el PSV se lanzó a por todas sabiendo que ya no tenían nada que perder. El equipo holandés apretaba y apretaba sin conseguir el premio del gol. Aunque, en el minuto 84 el árbitro del encuentro señalaría un dudoso penalti a favor del PSV. Con todo esto, Luuk de Jong no desperdiciaría la pena máxima y pondría el empate en el marcador.

Cuando el equipo holandés todavía estaba celebrando el gol, Juanlu y En-Nesyri protagonizaron una jugada  magistral. Cuando nadie se lo esperaba, el joven canterano avanzaba por la banda para acabar centrando a la cabeza del delantero marroquí que volvía a poner al Sevilla por delante en el marcador. Los de Mendilibar rozaban una noche mágica de Champions, pero en el último minuto Teze acabó cazando un rebote de una falta lateral para superar al portero y poner el empate final. Todavía quedaba tiempo para una última jugada y Sow se quedó a centímetros de empujar el balón hacia la portería y conseguir el milagro.