Empate amargo en Valparaíso: Santiago Wanderers no pudo con Deportes Iquique en Primera B | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·4 de junio de 2023

Imagen del artículo:Empate amargo en Valparaíso: Santiago Wanderers no pudo con Deportes Iquique en Primera B

El cuadro caturro se llevó un amargo empate 1-1 en el Estadio Elías Figueroa por el Campeonato Ascenso Betsson 2023.

El Decano no supo mantener la ventaja en el marcador y los “Dragones Celestes” le sacaron la igualdad. Santiago Wanderers lleva una racha bastante irregular en las últimas fechas de la Primera B, mientras que Deportes Iquique viene en alza con resultados favorables.

Un primer tiempo bastante entretenido, donde el cuadro local llegó con más frecuencia al arco rival. Ya después de algunas llegadas por parte de los “Caturros”, en el 28′ llegó el primer tanto para abrir el marcador, con un centro de Jorge Gatica que aprovechó y anotó con una “tijera” el delantero Juan Ignacio Duma dándole el 1-0 a favor.

En el minuto 62, el mismo jugador que anotó el primer tanto tuvo para anotar el segundo, pero el tiro fue desviado. Y luego de minutos donde parecía que Santiago Wanderers se llevaba la victoria, irrumpió el empate 1-1 en el minuto 83 gracias a un fuerte remate desde media distancia de Ramón Fernández, dándole vida a un Deportes Iquique que no perdía la esperanza de empatar el partido.

Ya en los descuentos, entre empujones el árbitro expulsó al autor del empate para Iquique. Fernández recibió la tarjeta roja por un enfrentamiento con un jugador rival.

Con este resultado, Santiago Wanderers quedó en el sexto puesto con 24 puntos. Y por otro lado, Deportes Iquique quedó con 20 unidades y escaló a la octava posición de la tabla del Ascenso.