Empate agónico de Lanús ante Unión que lo festejaron varios equipos | OneFootball

Icon: Fulbo Divino

Fulbo Divino

·28 de marzo de 2024

Empate agónico de Lanús ante Unión que lo festejaron varios equipos

Imagen del artículo:Empate agónico de Lanús ante Unión que lo festejaron varios equipos

En un encuentro correspondiente a la fecha 12 de la Copa de la Liga, Lanús y Unión protagonizaron un empate cargado de emociones que dejó a más de uno con el corazón en la boca. El Granate logró rescatar un punto valioso en el tiempo de descuento, asegurando así un 2-2 ante el Tatengue dirigido por el Kily González.

Escrito por Luki Gargiulo (x: @luki_gargiulo)

El partido estuvo marcado por una intensidad palpable desde el inicio. Franco Pardo y Adrián Balboa adelantaron a Unión, aprovechando cada oportunidad que se les presentó. Sin embargo, el ímpetu de Lanús no se desvaneció y lograron igualar el marcador con los tantos de Ramiro Carrera y Favio Álvarez.

El desarrollo del encuentro mantuvo a los espectadores en vilo, con acciones peligrosas en ambas áreas. A los 10 minutos, Mauro Luna Diale sirvió un centro preciso que encontró la cabeza de Pardo, quien no desaprovechó la oportunidad y mandó la pelota al fondo de la red. Más tarde, Balboa capitalizó un rebote para ampliar la ventaja.

El dominio del Tatengue se vio reflejado en el marcador, pero Lanús no claudicó. En un segundo tiempo en el que las emociones estuvieron a flor de piel, el equipo dirigido por Ricardo Zielinski supo reponerse. El gol de Álvarez en los minutos finales desató la euforia en La Fortaleza, asegurando un empate crucial para las aspiraciones del Granate en el torneo.

El pitido final de Fernando Echenique no marcó el final de la tensión, ya que se desató un entredicho entre los técnicos Ricardo Zielinski y Cristian «Kily» González, generando un intercambio de palabras entre los jugadores en el túnel de vestuarios.

Con este resultado, Lanús alcanzó la cima de la zona B junto a Godoy Cruz, ambos con 23 puntos, mientras que Unión se mantuvo en la quinta posición con 17 unidades. La próxima jornada promete ser igual de intensa, con Lanús visitando a Racing en El Cilindro y Unión recibiendo a Belgrano en su casa.