Emelec y Atlético Mineiro empataron por Libertadores con destellos argentinos | OneFootball

·29 de junio de 2022

Emelec y Atlético Mineiro empataron por Libertadores con destellos argentinos

Imagen del artículo:Emelec y Atlético Mineiro empataron por Libertadores con destellos argentinos

El Bombillo y el Galo igualaron 1 a 1 en el partido de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores y todo quedo abierto para la vuelta la semana entrante en suelo brasilero. Gran manejo del VAR por parte del árbitro argentino, Fernando Rapallini. El tanto visitante contó con una asistencia del ex River, Ignacio Fernández.

Fue un partido atrapante y eléctrico. Justamente Emelec logró igualar las cosas en el George Capwell para tener esperanzas de meterse en cuartos. Atlético Mineiro tuvo sus momentos, no los supo aprovechar, y tuvo que soportar la humedad de Guayaquil con diez jugadores por la expulsión de Allan.

La visita abrió la cuenta al cuarto de hora gracias a una pelota que aguantó Hulk y descargó para «Nacho» Fernández. El argentino, rápidamente cedió para Ademir que se metió dentro del área grande y castigó con un zurdazo inatajable para Pedro Ortíz.

Emelec reaccionó en la adversidad y, apoyado por su gente, mostró sus mejores herramientas. Pudo empatarlo antes del descanso con un tiro de Sebastián Rodríguez a colocar que se fue apenas desviado, así como también con un remate de Jackson Rodríguez que dio en el palo izquierdo del arco de Atlético Mineiro.

La complementaria tuvo un ida y vuelta interesante. Ademir se perdió un contragolpe tremendo aunque todo hubiese quedado anulado pues en la jugada previa hubo un penal de Nathan sobre Alejandro Cabeza que, mediante el VAR, terminó sancionado Rapallini. El uruguayo Rodríguez cambió la pena máxima por gol y estampó el empate definitivo.

Si algo le faltaba a la jornada en Ecuador era otra acción en la cual tuvo que definir la tecnología. El elenco Galo se quedó con diez hombres por agresión sin pelota de Allan sobre Jackson Rodríguez cuando iban 22 minutos de la segunda parte. Más allá de eso, los brasileros no bajaron los brazos y pudieron ganarlo con un penal que Ortíz le tapó a Hulk cerca del cierre.

Lo emotivo del encuentro de ida le puso pimienta, desde ya, a lo que será la vuelta. Allí, Atlético Mineiro, intentará hacer valer su localía y el ambiente para olvidar rápidamente este 1 a 1 en Guayaquil. Mientras tanto, y con mucho coraje, Emelec sueña con dar la nota y avanzar de fase en esta edición de la Copa Libertadores de América.