Emelec saca adelante un duro juego ante Técnico Universitario con gol de Miller Bolaños | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·19 de marzo de 2023

Imagen del artículo:Emelec saca adelante un duro juego ante Técnico Universitario con gol de Miller Bolaños

Emelec no tuvo lucidez en su juego y careció de precisión en ataque, pero logró quedarse con los tres puntos al vencer en un duro encuentro a Técnico Universitario por 1-0 este domingo en el estadio Capwell, en partido de la tercera jornada de la LigaPro Bet593.

Los azules, que alcanzan los 6 puntos para pelear el liderato, contaron con dos momentos claves en la etapa inicial para fabricar la victoria.

Primero, Pedro Ortiz fue decisivo al atajar un penal a Jefferson Caicedo a los 39 minutos con el encuentro empatado.

Posteriormente, Bolaños demostró su talento para controlar con calidad un pase en el área y provocar una falta de Roberto Luzarraga. El juez sancionó el penal y el propio 'Killer' (45+4') anotó, aunque con suspenso ya que Walter Chávez logró tocar el balón.

El 'Rodillo Rojo', afectado por algunas bajas importantes, principalmente la de su goleador colombiano Jean Carlos Blanco, adelantó líneas en el segundo tiempo y ejerció mayor presión.

Luzarraga estuvo cerca de igualar con un cabezazo al aparecer sin marca en un tiro de esquina. El defensor optó por cabecear contra el piso y la pelota terminó arriba.

Bryan Angulo, que tenía poco tiempo en cancha, por poco anota la segunda con un disparo cruzado que atajó Chávez.

Alexander Bolaños estuvo atento en un error defensivo de los locales tras un tiro libre en la mitad de la cancha, avanzó con velocidad al área, pero su remate final fue débil en otra clara ocasión.

En los minutos finales, el 'Rodillo Rojo' se lanzó por completo al ataque, jugó en campo rival y generó varias aproximaciones, pero el toque final no fue el mejor en cada llegada.

Emelec sostuvo la ventaja, logra el segundo triunfo y en la siguiente fecha visitará a Delfín, mientras que Técnico Universitario, que se queda con 3 unidades, recibirá a Deportivo Cuenca.