Eldense 0-1 Twente: El Deportivo cae sobre la bocina en la inaguración del 2024 | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·7 de enero de 2024

Eldense 0-1 Twente: El Deportivo cae sobre la bocina en la inaguración del 2024

Imagen del artículo:Eldense 0-1 Twente: El Deportivo cae sobre la bocina en la inaguración del 2024

El Eldense regresa al Nuevo Pepico Amat 22 días después con la presencia de 3.090 aficionados en las gradas

El Deportivo arrancaba su 2024 futbolístico midiéndose al 3º clasificado de la Eredivisie, el Twente. El conjunto neerlandés llegaba al Nuevo Pepico Amat tras una «mini pretemporada» llevada a cabo en el Oliva Nova Sports Center, Valencia, donde llevan concentrados desde el pasado 2 de enero. Por su parte, el conjunto eldense llegaba al encuentro con la principal novedad en el XI de Álex Martínez, quien no disputaba un partido desde el pasado 15 de abril, y con un objetivo ostensible: recuperar el ritmo competitivo tras el parón navideño con la mirada puesta en el choque frente al Zaragoza del próximo 15 de enero.

Primera parte

El partido arrancaba sin un dominador claro y con la pertinente ovación a Álex Martínez en el minuto 3 de partido en su regreso al verde del Nuevo Pepico Amat. De hecho, habría que esperar hasta el 10′ de partido para disfrutar de la primera ocasión del partido, en este caso favorable al Eldense. Juanto controlaba a la perfección un balón largo de Dumic y, tras un par de recortes sobre la defensa del Twente, definía algo centrado sobre la portería defendida por Unnerstall. Tras un golpe entre Dumic y van Wolfswinkel, el punta visitante abandonaría el terreno de juego en sustitución de Vennegoor debido a problemas de visión.

En el minuto 21, cerca estaba de llegar el primer gol por parte del Twente tras un error de comunicación entre Piña y Aceves. Minutos más tarde, el recién entrado Wolfswinkel definía desde el punto de penalti por encima de la portería local. Vividos los mejores momentos de los neerlandeses en la 1ª parte, Álex Martínez hacía uso del guante que tiene en la pierna izquierda para servir a Clemente de un gran centro que cerca estaba en adelantar al conjunto eldense en el encuentro.

Imagen: Afición Deportiva

El extremo derecho del Twente, van Bergen, encontraba de manera recurrente una autopista en el carril defendido por Álex, quien sería sustituido en el 41′ de partido por el brasileño Derick Poloni tras recibir una nueva ovación ensordecedora por parte del Nuevo Pepico Amat. Tras un solitario minuto de añadido, llegaba el final del primer acto en el que ambos conjuntos hicieron méritos suficientes para adelantarse en el marcador.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios, hasta siete jugadores que iniciaron el partido fueron sustituidos. Además, los de Fernando Estévez se situaron con un 5-3-2 de la siguiente forma: Zubiaurre; Abad, Dumic, Carlos, Piña, Poloni; Marco Doué, Bernal, Arnau; Joel Jorquera y Juanto. Arrancaba enérgico el Deportivo la 2ª mitad en busca del gol, y cerca estaría de encontrarlo tras un córner botado por Jorquera que cerca estaba Carlos Hernández de mandar al fondo de la red.

Pese a que el volumen de ocasiones era bastante inferior al de los primeros 45 minutos, el Deportivo disponía de la posesión del balón con un Arnau Ortiz que mejoraba cada jugada cuando el balón pasaba por sus pies. Tras un ‘encontronazo’ entre Jorquera y Brenet, se formaría una pequeña tangana que fue saldada por el árbitro con tarjeta amarilla hacia ambos protagonistas. En la jugada consecutiva, un error del guardameta visitante con el balón en los pies estuvo cerca de ser castigado por parte de Arnau Ortiz.

No dejaba el jugador cedido por el Girona de hacer méritos para alzarse como jugador del partido con continuas conducciones en busca de la portería visitante. Al borde del final, Steijn anotaba el gol de la victoria tras un disparo cruzado desde el interior del área inalcanzable para Zubiaurre. Tras un añadido de 4 minutos llegaba el final del partido en el Nuevo Pepico Amat con un Eldense que, pese al resultado, sacaba sensaciones positivas del encuentro.

Ficha técnica

XI CD Eldense: Álvaro Aceves (Zubiaurre 46′); Álex Martínez (Poloni 41′), Íñigo Piña, Dumic, Miguelón (Toni Abad 46′); Chapela (Joel Jorquera 46′), Timor (Bernal 46′), Pedro Capó (Marco Doué 46′), Jesús Clemente (Carlos Hernández 46′); Arnau Ortiz y Juanto (Marc Mateu 65′).

XI Twente: Lars Unnerstall; Robin Propper, Max Bruns, Joshua Brenet, Gijs Smal; Sem Steijn, Carel Eiting (Harry Kuster (85′), Michel Vlap (Nagel (85′); Van Bergen, van Wolfswinkel (Vennegoor (30′) y Naci Ünuvar (Ribbers 85′).

Goleadores: Sem Steijn (90′).

Amonestaciones: Naci Ünuvar (40′), Jorquera (73′) y Brenet (73′).

Árbitro principal: Sergiu Claudiu Muresan Muresan

Estadio: Nuevo Pepico Amat