Elche FC 1-2 FC Barcelona : Memphis y el Barcelona quieren la Champions | OneFootball

Icon: Diario UF

Diario UF

·6 de marzo de 2022

Elche FC 1-2 FC Barcelona : Memphis y el Barcelona quieren la Champions

Imagen del artículo:Elche FC 1-2 FC Barcelona : Memphis y el Barcelona quieren la Champions

Partido vibrante el que se vivió en el Martínez Valero, donde el FC Barcelona remontó un 1-0 al descanso, ante una gran versión del Elche, unido a una polémica mano de Jordi Alba cuando se acababa el partido

Ilicitanos y culés se veían las caras en el segundo encuentro de la jornada dominical. Un encuentro marcado por las necesidades de ambos equipos, donde los tres puntos se situaban como una gran toma de aire para los dos.

El Elche llegaba al encuentro de hoy como 14º clasificado con 29 puntos (siete por encima del descenso). Mientras que por su parte, el FC Barcelona que vestía hoy como visitante, se situaba en la 4ª posición con 45 puntos (igualado a puntos con el Atlético de Madrid y a tan solo uno del Real Betis, tercer clasificado).

El Martínez Valero vestía de día grande donde el césped se dejaba ver reluciente, aunque con el cielo que podía amenazar lluvia a lo largo del encuentro.

Primera parte: El Elche resistió y se llevó el premio

El partido comenzaba con un Elche valiente, sacando del medio del campo y yendo hacia delante, tal y como les pedía su entrenador. Pero, rápidamente el FC Barcelona se hizo con el control de la pelota y comenzó a imponer su ley sobre el césped.

El conjunto de Xavi generaba peligro principalmente por la banda de Dembélé, donde fue el más peligroso en el primer cuarto de hora del encuentro. Por su parte, el conjunto local intentaba filtrar balones en largo para su delantero, Lucas Boyé, quién dio el día a los defensas culés.

Pedri empezaba a asomar entre líneas y se situaba entre el bloque defensivo y ofensivo del Elche, situándose como el jugador que podía filtrar ese último pase a los delanteros. Pero, el Elche aguantaba bien atrás y no se descomponía.

Fidel abrió el marcador

Y, sobrepasado el minuto 25 de encuentro, es cuando pudimos ver las primeras grandes ocasiones del mismo. Dembélé se coló entre la defensa ilicitana y su disparo lo despejó como pudo Edgar Badía, dejando un rechace que Frenkie De Jong no llegó a acertar y Diego González salvó bajo palos. El Elche se llevaba el primer susto y esto le haría reaccionar.

Pero, a pesar de ello, De Jong volvería a tener otra gran ocasión para adelantar al Barcelona en el marcador, donde en un mano a mano frente a Badía volvería a salir perdedor de la apuesta. Y ya en los últimos 10 minutos de la primera mitad, el Elche despertaría de su letargo y comenzaría a generar verdadero peligro sobre la meta de Ter Stegen.

A la primera, un balón rechazado no acertó a embocar a puerta Tete Morente y desperdició la oportunidad de abrir la lata. Pero, cuando ya se acercaba el descanso y tras un balón dividido que empujó hacia atrás Pedri, Fidel sí que embocaría a gol. Un gran disparo raso, ante el que nada pudo hacer el meta alemán.

Al descanso, el equipo de Xavi se veía por detrás en el marcador y los locales querían dar la sorpresa de la jornada.

Segunda parte: Ferrán y Memphis decidieron el encuentro

La segunda mitad comenzaría con el FC Barcelona realizando su primera modificación en el descanso. Xavi daba entrada a Ferrán Torres, mientras que sentaba a un Gavi que no había aparecido como otros días en ese extremo izquierdo.

Tras esto, el Barcelona comenzaba los primeros diez minutos en busca de la remontada. El Elche se situaba en un bloque más bajo y esto les generaba más problemas al dejar huecos para que los jugadores rivales entrasen entre líneas.

Y así llegaría el gol de la igualada. Dembélé desbordaba a su par y tras poner un gran centro, Alba lo remataba y se lo dejó a placer para que Ferrán Torres anotase su primer gol en la Liga con el conjunto blaugrana.

Y tan solo dos minutos después, en el minuto 62, Jordi Alba desbordó por la otra banda y le cedió el balón para Ferrán, quien mandó el balón a la grada cuando parecía que tenía todo a su favor para anotar el segundo gol.

Ter Stegen salvó al Barcelona

Y la locura llegaba al Martínez Valero. El Elche generó una gran oportunidad para volver a adelantarse en el marcador y Pere Milla chutó a la escuadra donde apareció Ter Stegen para salvar a su equipo. Una parada de mérito para evitar que el Elche pusiera el 2-1 y donde aparecía el meta que tanto dio en el pasado al Barcelona.

Y de nuevo el Elche a la contra buscaría generar peligro, donde los cambios en el ataque le dieron un refresco al equipo. Ponce recuperó un balón en el centro del campo y el terminaría rematando en el área, donde mandó el balón por encima del larguero.

Pero de nuevo Ferrán Torres volvería a encontrar el espacio en la defensa ilicitana, y donde Badía salvó a su equipo, y de nuevo en la continuación de la jugada, Ferrán remató un centro de Adama y Edgar Badia evitaba de nuevo el segundo.

Un verdadero intercambio de golpes

Pero el Elche no se amilanaba y continuaba en busca de la victoria, generando peligro por la banda y queriendo batir a Ter Stegen. Pero, Ferrán Torres volvía a encontrar la espalda de la defensa local y estrellaba el balón contra el lateral de la red.

Y tras mucha insistencia, Barragán cometía penalti al dar en su brazo el balón tras disputarlo con Memphis. El árbitro lo revisó en el VAR e indicó penalti a favor de los azulgrana. Y el propio Memphis sería el encargado de patear el penalti y marcar un gol que daba aire a su equipo, quien se veía abajo al descanso y los 3 puntos parecían viajar de vuelta con ellos.

Pero el Elche no parecía rendirse y justo después de recibir el gol, generaba un córner del cual saldría la polémica de la jornada. Un jugador local remataba el balón y el balón impactaba en el brazo de Jordi Alba, donde el árbitro no consultó ni al VAR, una decisión que atraerá polémica en los próximos días.

Un encuentro precioso acababa en las tierras valencianas, el cual deja al FC Barcelona en la 3ª posición con 48 puntos, a falta de lo que hagan esta noche Atletico de Madrid y Real Betis. Por su parte el Elche se queda a 5 puntos sobre el descenso.

Ficha técnica

Estadio: Martínez Valero, con capacidad para 33.732 espectadores.

Goles: Fidel (minuto 43), Ferrán Torres (minuto 58), Memphis (minuto 83).

Alineaciones

Elche FC: Edgar Badía; Mojica, Diego González, Enzo Roco, Barragán; Fidel, Raúl Guti, Omar Mascarell, Tete Morente; Pere Milla y Lucas Boyé.

FC Barcelona: Ter Stegen; Jordi Alba, Piqué, Araújo, Dani Alves; De Jong, Busquets, Pedri; Gavi, Aubameyang y Dembélé.

Cambios

Elche FC: Tete Morente por Ezequiel Ponce (minuto 65), Lucas Boyé por Guido Carrillo (minuto 65), Fidel por Josan (minuto 77) y Raúl Guti por Iván Marcone (minuto 77).

FC Barcelona: Ferrán Torres por Gavi (minuto 45), Frenkie De Jong por Nico (minuto 68), Dembélé por Adama Traoré (minuto 74), Aubameyang por Memphis Depay (minuto 74) y Dani Alves por Dest (minuto 83).

Tarjetas amarillas y/o rojas

Elche FC: Barragán (minuto 55), Ezequiel Ponce (minuto 67),

FC Barcelona: Araújo (minuto 49), Dembélé (minuto 57), Dani Alves (minuto 71), Nico (minuto 72), Piqué (minuto 81),