Elche CF 2-1 Real Sporting: Tres puntos muy valiosos a falta de 6 finales | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·20 de abril de 2024

Elche CF 2-1 Real Sporting: Tres puntos muy valiosos a falta de 6 finales

Imagen del artículo:Elche CF 2-1 Real Sporting: Tres puntos muy valiosos a falta de 6 finales

El Elche CF se reencuentra con la victoria 5 jornadas después tras aprovecharse de un erróneo Sporting.

Primera Parte

Tan solo medio minuto hizo falta para silenciar el Martinez Valero cuando se iba solo Mario González, que no decidiría bien y desaprovecharía un gran desmarque. El partido se pararía al minuto 4 tras un choque entre Rubén Yañez y Borja Garcés que ocasionaría la lesión del delantero ilicitano que tendría que salir en camilla llorando del campo, con una ovación por parte de su afición, le sustituiría Mourad. El Sporting saldría en transiciones rápidas frente al juego de posesión de los locales, teniendo varias jugadas de acercamiento con desmarques de Mario González que parecía no estar afinado. Con el paso de los minutos crecía el dominio local, quienes se encontraban cómodos avasallando a los defensores rojiblancos, teniendo su primer tiro a puerta en el minuto 26, aunque sin peligro. Tan solo 1 minuto despues de su primer disparo a puerta, Nico Fernández dispararía desde lejos hasta encontrar el poste, cayéndole el rechace a Mourad que anotaría el primer gol del encuentro. El Sporting reaccionaría bien con un disparo lejano de Gaspar Campos que obligaría a Dituro a realizar una buena parada. Justo al minuto, tras un centro mal despejado por Rober Pier, Tete Morente se inventaría un gran disparo desde fuera del área que sorprendería a Rubén Yañez y pondría el 2-0 en el marcador. El equipo de Sebastian Becaccece se encontraba muy superior ante un Sporting que estaba firmando una de las peores primeras partes de la temporada. En la última jugada del primer tiempo el Elche anotaría un gol que resultaría anulado.

Nico en su disparo que ocasionaría el primer gol. Fuente: Elche CF

Segunda Parte

Miguel Ángel Ramírez haría dos cambios para tratar de remontar la situación, Juan Otero y Dani Queipo entrarían en lugar de Djuka y Pablo García, mientras que Becaccece daría entrada a Sergio Carreira en lugar de Josan. El Sporting mejoraría levemente con estos cambios y tendría su primera gran ocasión de la mano de Juan Otero y un buen disparo lejano. Volvería a mover el banquillo el Elche con la entrada de Rodrigo Mendoza y José Salinas en lugar de Sergio Bermejo y Carlos Clerc. Seguiría sin convencer el Sporting y se le daría entrada a Cote en lugar de Diego Sánchez. Todo cambiaría al minuto 67, cuando tras un centro de Dani Queipo, Juan Otero remataría a gol y metería en el encuentro al Sporting, siendo su 8º gol de la campaña. El Sporting se volcaría al ataque sabiendo que un empate sería un gran resultado. Volvería 4 meses después al terreno de juego Óscar Plano quien entraría por Nico Fernández a falta de un cuarto de hora para el final. El Sporting seguiría apretando a los ilicitanos y Juan Otero mandaría un disparo muy cerca de la portería local. Gastaría una última bala el Sporting con la entrada de Hassan por Gaspar a falta de 6 minutos para el final. Tendría una gran ocasión de la mano de de Mario González que remataría de cabeza muy cerca de los tres palos. Acabaría con los cambios M.A.R. con la entrada de Roque Mesa por Nacho Méndez. Crecería la tensión entre ambos equipos ante las circunstancias del encuentro, con el entrenador local saliendo expulsado. Con esto finalizaría el encuentro, con el Elche CF subiendo a la 5ª plaza con 57 puntos y el Sporting quedándose momentáneamente en 6ª plaza con 55 puntos.