Elche CF 1 – 1 Cádiz CF: Empate de alta intensidad en el Martínez Valero | OneFootball

Icon: Diario UF

Diario UF

·28 de noviembre de 2020

Elche CF 1 – 1 Cádiz CF: Empate de alta intensidad en el Martínez Valero

Imagen del artículo:Elche CF 1 – 1 Cádiz CF: Empate de alta intensidad en el Martínez Valero

Boyé fue el hombre clave del partido ya que marcó el primer gol y fue expulsado dejando a su equipo con 10 durante toda la segunda parte

Elche y Cádiz han empatado en un encuentro muy intenso. La expulsión de Boyé al filo del descanso marcó una segunda parte que pasó el Elche con 10. El Cádiz no aprovechó estas circunstancias y el encuentro acabó en un empate justo.

Primera parte

El Cádiz afrontaba el partido con bajas muy importantes en la zona ofensiva, y Almirón hacía rotaciones como las de Guti y Josan que descansaban después de acumular muchos minutos en el comienzo de temporada.

El inicio del encuentro fue muy cerrado hasta llegar a la primera media hora de partido. Poco a poco el partido se fue abriendo y el Elche iba encontrando más huecos en la defensa gaditana. Antes de el gol los ilicitanos ya avisaron con un disparo de Pere Milla desde fuera del área y con un remate de Gonzalo Verdú, ambas ocasiones las sacó un Ledesma dubitativo.

En el minuto 38, Pere Milla le pasaba el balón a Boyé que desde fuera del área golpeaba el balón con su pierna menos hábil, la izquierda, para abrir la lata con un disparo muy ajustado al palo izquierdo de la portería de un Ledesma que poco pudo hacer. Dos minutos después, el colegiado señalaría penalti sobre Jonsson tras caer dentro del área. En cambio, del Cerro Grande fue a revisar la acción y rectificó, por lo que el penalti fue anulado.

Justo antes de que los jugadores se marcharan al túnel de vestuarios, Boyé haría una falta sobre Fali que significaría la segunda amarilla para el delantero argentino que dejó a su equipo con 10 jugadores, lo que condicionó de gran manera el devenir del encuentro.

Segunda parte

En el comienzo de la segunda mitad los de Álvaro Cervera salieron con las pilas recargadas. El Cádiz intentaba hacer daño sobre todo con muchos centros por parte de Salvi Sánchez. Precisamente, de un centro salió el gol de la igualada. Perea, que había entrado en la primera parte por el lesionado Jairo, pondría un centro espectacular hacia Álvaro Giménez que después de ganarle la espalada a Diego González pondría el 1 a 1 en el marcador.

A partir del gol del delantero del Cádiz cambió el rumbo del partido. La tendencia del encuentro hacía suponer que los andaluces irían a por la victoria. Sin embargo, el Cádiz empezó a tener la pelota pero sin crear demasiado peligro. Por su parte, Almirón introdujo varios cambios que le dieron refresco al equipo como Guti o Fidel.

En la segunda mitad, entró de refresco Bobby Adekanye, que fue de lo más peligroso del Cádiz en la recta final del partido aportando desequilibrio y energía. De sus botas llegaría el segundo tanto de su equipo, en cambio, fue anulado después de que el balón golpeara en el brazo de Álvaro Giménez.

En los últimos minutos se notó el cansancio de un partido que fue muy intenso por parte de ambos conjuntos. El Cádiz perdió una gran oportunidad de llevarse los 3 puntos en un partido que se le puso de cara con la expulsión de Boyé. Los ilicitanos, por su parte, sacan un buen punto muy sufrido para seguir sumando y alejarse del descenso.