Elche CF 1-1 Cádiz CF: El Cádiz consigue su cuarta salvación consecutiva ante un atrevido Elche | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·4 de junio de 2023

Imagen del artículo:Elche CF 1-1 Cádiz CF: El Cádiz consigue su cuarta salvación consecutiva ante un atrevido Elche

Los gaditanos consiguen su cuarta salvación en la máxima competición nacional. Escalante y Boyé anotaron los goles del encuentro en un partido marcado por la alta intensidad de ambos equipos

Elche y Cádiz saltaron al terreno de juego del Martínez Valero para disputar el último partido de la temporada para ambos conjuntos. Los amarillos, que no estaban solos en el campo del conjunto ilicitano estuvieron acompañados por más de 1.000 cadistas que se desplazaron hasta Alicante para apoyar su equipo a conseguir la salvación.

Primera parte

El partido comenzó con un Elche que se mostraba atrevido. Poco a poco, el Cádiz empujado con el protagonismo por parte de sus jugadores más relevantes en el centro del campo, el conjunto amarillo se hizo con el control del partido. Las ocasiones por parte de los gaditanos no se hicieron esperar. En el minuto diez de partido, una falta desde el lateral del área cayó rechazada en la frontal del área para que Fede San Emeterio con un disparo certero disparara dirección a portería. Por allí, un expeditivo Gonzalo Escalante remató de tacón para introducir el balón en la portería y anotar el 0-1 en el marcador con este resultado el conjunto amarillo conseguía la salvación.

Después de anotar el primer tanto del partido, los cadistas tuvieron los mejore minutos de la primera mitad. Los ilicitanos que no conseguían reponerse del golpe tuvieron paciencia para aguantar las embestidas del conjunto de Sergio. En el minuto 26, los chicos de Beccacece se desmelenaron en busca del empate. En una jugada colgada desde la banda Randy Nteka colgó un balón al área para que entre Lucas Boyé y Tete Morente anotaran el gol del empate. Posteriormente, tras una posición milimétrica de el atacante español el VAR anuló el tanto y el partido reanudó con 0-1 a favor de los andaluces.

Ledesma se volvió a vestir de héroe tras intervenir de manera magnífica en un mano a mano frente a Lucas Boyé. Las ocasiones no cesaron en ninguna de las dos áreas. Lozano y Nteka lo intentaban. A la segunda ocasión en el que el delantero francés pudo rematar en el área pequeña, los franjiverdes anotaron el empate tras un gran centro desde la banda de Tete Morente. Tras otra posición en fuera de juego del delantero español en el centro previo de la jugada, el vídeo-arbitraje anuló por segunda vez el empate del Elche CF.

En los últimos cinco minutos de la primera mitad, los chicos de Beccacece lo intentaban para buscar el empate, pero el Cádiz hacía mucho daño en las contras. Mientras, el colegiado intentaba rebajar la intensidad de los jugadores sobre el terreno de juego. Por segunda vez en el encuentro Ledesma se vistió de héroe. Tras un remate en el área pequeña el portero argentino voló para evitar el empate en el marcador. Finalmente, la primera mitad se terminó con victoria amarilla en el Martínez Valero.

Segunda parte

La segunda mitad comenzó con los que lo intentaban desde la banda de Iza Carcelén. Roger Martí ingresó al terreno de juego de su ex equipo para sustituir a Sergi Guardiola que se mostraba con molestias desde la primera mitad. El conjunto entrenado por el técnico argentino tenía el control del balón en los primeros minutos. Por su parte, el Cádiz se mostraba cómodo en defensa sin sufrir demasiado los ataques del equipo franjiverde. Ante la pasividad en ataque y la falta de chispa de los atacantes, Sergio decidió mover el banquillo.

Iván Alejo ingresó al terreno de juego para sustituir a Bongonda que se retiró tras no realizar una gran actuación en el ultimo partido de la temporada. Los cambios mejoraron al conjunto gaditano. La chispa del extremo español despertó a los andaluces que se mostraban mucho para conseguir el segundo gol. Tras una jugada de saque de banda, Roger Martí tuvo una ocasión el área pequeña para haber anotado el segundo gol del partido. Al tercer intento con un tremendo cabezazo Lucas Boyé anotó el empate en el marcador del Martinez Valero. Aún así con este punto el equipo cadista tendría cumplido su objetivo de la salvación.

El gol espoleó de una manera brutal a los ilicitanos que se crecieron en el marcador. Por su parte, los amarillos achicaban agua y no podían contener la embestidas de un Elche que se mostraba muy atrevido en la zona de ataque. El sufrimiento se podía notar sobre el terreno de juego. Los amarillos se intentaban sujetar en la zona defensiva con la entrada de Fali que sustituyó al Choco Lozano. En los últimos quince minutos de partido, los locales empujaron para despedirse de la máxima competición nacional con victoria. Sergio, introdujo sus dos últimas modificaciones para reforzar el bloque defensivo cadista.

Mbaye y José Mari ingresaron al terreno de juego, en su lugar se marcharon Escalante y San Emeterio. En el banquillo local, las sustituciones no se hicieron esperar demasiado. Pere Milla ingresó al terreno de juego para buscar la victoria, en su lugar se retiró Nteka. Además, Fidel se retiró del terreno de juego para dar entrada a Ponce. La tensión hacía que los jugadores cadistas tuviesen que ir a los duelos con una mayor intensidad. El partido tras cinco minutos de descuento finalizó con empate en el marcador. Este resultado le valió a los gaditanos para conseguir la salvación por cuarta temporada consecutiva en Laliga Santander.

ALINEACIONES

1. Elche CF:  Edgar Badía; Josan, Enzo Roco, Magallán, Lautaro Blanco; Tete Morente, Chetauya, Gumbau, Fidel; Nteka y Boyé.
  2. Cádiz CF: Ledesma: Iza, Luis Hernández, Meré, Espino; San Emeterio, Escalante, Bongonda, Sobrino; Guardiola y Lozano.