Elche CF 1-0 Villarreal B: Fidel se gana el brazalete en el Martínez Valero | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·26 de agosto de 2023

Elche CF 1-0 Villarreal B: Fidel se gana el brazalete en el Martínez Valero

Imagen del artículo:Elche CF 1-0 Villarreal B: Fidel se gana el brazalete en el Martínez Valero

El Elche consigue su primera victoria de la temporada en un partido muy disputado ante un Villarreal B que fue de menos a más en el Martínez Valero

Elche CF y el Villarreal B disputaban la tercera jornada de la Liga Hypermotion en el Martínez Valero. Un Elche que busca su primera victoria tras un mal inicio de temporada ante un rival que viene de estrenarse en la segunda división con una victoria solvente ante el Eldense.

Primera parte

Las ganas del Elche por ganar eran evidentes desde el principio. Antes de cumplir el priner minuto de juego, Josan ya advertía con su potente disparo que salió rozando el palo, y pronto acabaría llegando la oportunidad.

En el minuto 7 de partido, tras un múltiples rechaces dentro del área del Villarreal, uno de sus jugadores acabaría tocando el balón con la mano y provocando penalti para los ilicitanos. El elegido sería Fidel, fiel a su brazalete que materializaría el penalti adelantando al Elche por primera vez en la temporada.

Fidel tras anotar el primer tanto del Elche. Foto: Twitter Elche CF

Con un Villarreal más atrevido, de la mano de su director de orquesta Javier Ontiveros, las oportunidades generadas por los ilicitanos no cesarían, siendo la más clara el disparo alto de Fidel justo antes de la pausa de hidratación, que se fue rozando el larguero de los amarillos y superando la barrera de los diez disparos generados tan sólo en 30 minutos de encuentro.

Tras la reanudación, el mediocentro de los ilicitanos, Cristian Salvador, notó un tirón en el sóleo que le obligó a abandonar el encuentro y ser sustituido por uno de los señalados para marcharse, Raúl Guti, que recibió pitos de la afición.

Segunda parte

El inicio de la segunda parte cambiaría radicalmente el guion vivido durante el partido. Un Villarreal mucho más agresivo, generaba una gran cantidad de ocasiones que harían temblar los cimientos ilicitanos. En el minuto 56 llegaría la más clara de todas. Tras un regate descomunal de un Javier Ontiveros pletórico, el balón acabaría estrellándose contra el larguero.

Después de este pequeño susto, el Elche no daría su brazo a torcer. Tete Morente encaraba la banda derecha con la portería entre ceja y ceja, y tras un espectacular desborde dejando al defensa en el suelo, disparaba a puerta con la mala fortuna de salir rozando el larguero. Los ilicitanos dejaban claro que seguían metidos en el encuentro.

Tete Morente atacando el área del Villarreal B. Foto: Twitter Elche CF

El cansancio de ambos equipos se empezaría a hacer evidente en el campo, con una segunda mitad con muchas menos ocasiones. Por parte del Elche, un equipo mucho más replegado para proteger el tesoro de los tres puntos y un Villarreal con hambre de gol, pero sin fortuna alguna.

Y así acaba el partido. Un encuentro con una primera mitad muy movida y repleta de ocasiones, especialmente de los ilicitanos, y una segunda mitad mucho más tranquila y dominada por un Villarreal B que fue de menos a más.

Ficha técnica

XI Elche CF: Édgar Badia; Josan, Bigas, Clerc, Gaspar; Tete Morente, Castro, Salvador, Fernández; Fidel, El Ghezouani

XI Villarreal CF: Iker; Pérez, Espigares, Del Moral, Romero; Lanchi, Alberto Moral, Garía, Ontiveros; Pascual, Forés

Goleadores: Fidel (9′)

Sustituciones Elche CF: Cristian Salvador – Raúl Guti (38′), Fidel – Aleix Febas (58′), El Ghezouani – Lucas Boyé (58′), Tete Morente – José Salinas (84′), Nicolás Casstro – Óscar Plano (84′)

Sustituciones Villarreal CF B: Hugo Pérez – Rodri Alonso (45′), Alex Forés – Andrés Ferrari (71′), Javier Ontiveros – Tiago Geralnik (71′), Lanchi – Reque (71′)

Tarjetas amarillas: Josan (84′), Clerc (92′)

Árbitro: Rafael Sánchez López

Estadio: Martínez Valero