Elche 4-0 Rayo Vallecano: Los ilicitanos se aferran a primera división | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·29 de abril de 2023

Elche 4-0 Rayo Vallecano: Los ilicitanos se aferran a primera división

Imagen del artículo:Elche 4-0 Rayo Vallecano: Los ilicitanos se aferran a primera división

El Elche consigue la primera victoria de la era Beccacece goleando a un Rayo que, con uno menos durante gran parte del encuentro, se fue descolgando del partido, alargando así el descenso del Elche.

Primera parte

Comenzó el partido con un Rayo que salió a por el encuentro con todo, dominador, dejando claro lo que se jugaba, pero con un Elche que no se acobardó

Sin embargo, apenas se había alcanzado la media hora de juego cuando, tras revisarse en el VAR, Lejeune fue expulsado tras una entrada con los tacos por delante, dejando al Rayo con diez y cambiando el partido por completo.

Aguantaron los rayistas como pudieron las acometidas del Elche, pero al filo del descanso llegaba con la cabeza Tete Morente para adelantar a su equipo y aferrarse a la primera división.

Tete Morente, goleador de hoy. Fuente: @LaLiga en Twitter

Segunda parte

Si creían los de la franja que podían remontar el encuentro en la segunda mitad pronto les dejó claro el Elche que no con los dos goles que anotó en apenas un minuto. Boyé remató en el segundo palo el centro de Lautaro Blanco para ampliar la distancia sobre los de Vallecas para que momentos después Fidel sentenciara el encuentro con el 3-0.

No se quedó ahí la fiesta del Martínez Valero y es que con un Rayo totalmente descolgado los ilicitanos gozaron de una sucesión de ocasiones, una de las cuales Gumbau envió al fondo de la portería de Dimitrievski para alargar su descenso e impedir al Rayo meterse en puestos europeos.

Isi Palazón y Lucas Boyé, las dos caras de la moneda en el día de hoy. Fuente: MARCA.com

Ficha técnica

XI Elche (4-4-2): Edgar Badía; Josan, Magallán, Lautaro Blanco (Verdú, 69′), Carlos Clerc; Tete Morente, Nwanko, Gumbau (Guti, 74′), Fidel Chaves (Álex Collado, 70′); Boyé (Ezequiel Ponce, 74′) y Pere Milla (Nico Fernández, 74′).

XI Rayo (4-2-3-1): Dimitrievski; Balliu, Lejeune (expulsado, 27′), Catena (Óscar Valentín, 63′), Fran García; Pathé Ciss (Raúl de Tomás, 63′), Santi Comesaña, Salvi (Unai López, 75′), Isi Palazón (Óscar Trejo, 63′), Álvaro García (Munin, 46′) y Sergio Camello.

Goles: Tete Morente (1-0, 44′); Lucas Boyé (2-0, 52′); Fidel (3-0, 53′); Gumbau (4-0, 71′)

Árbitro: Melero López

Próximos partidos

El Elche, tras esta contundente victoria se enfrentará a un Almería metido en la lucha por la permanencia, así como el Rayo, que recibirá al Valladolid en Vallecas.