Elche 3-1 Getafe: Los ilicitanos ganan en el último partido de la temporada | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·22 de mayo de 2022

Elche 3-1 Getafe: Los ilicitanos ganan en el último partido de la temporada

Imagen del artículo:Elche 3-1 Getafe: Los ilicitanos ganan en el último partido de la temporada

El Elche logra vencer al Getafe en su estadio para acabar la temporada con 3 puntos. Enes Ünal adelantó a los azulones, y Olaza y Kike Pérez con un doblete, remontaron el partido.

Primera parte

Pese a que ambos equipos llegan a esta última jornada con el objetivo de la salvación ya cumplido, los dos buscaban terminar de la mejor manera la temporada con una victoria. El Elche fue el primero en demostrarlo cuando en el minuto 3 tras un gran centro de Gumbau, apunto estuvo de hacer el 1-0 Nwankwo, pero David Soria detuvo con el pie el balón, y justo un minuto después, un gran disparo de Pastore se estrelló en el larguero. El Getafe logró tranquilizar las embestidas rivales con posesiones largas. Se llegaba al ecuador de la primera mitad con el resultado inicial, pero un gran dominio de los locales, que buscaban inquietar la meta rival.

En el minuto 30 llegaría la primera oportunidad de los azulones, tras un gran centro de Óscar que apunto estuvo de rematar el turco Enes Ünal, pero no logró empujar el balón a la meta defendida por Casilla. En la siguiente jugada si llegaría el primer tanto del partido, obra precisamente de Enes Ünal, uno de los máximos goleadores del campeonato español, que empujó a la red un gran centro de Jankto. Los visitantes, lograban anotar en su primer disparo en el partido. Pero los ilicitanos seguían insistiendo hasta que lograron el premio del gol, por medio de Olaza, que metió con el pecho tras rebotar sobre él un despeje de Jankto.

Carrillo intentaría adelantar a su equipo en el 40, pero logró hacer una gran intervención el guardameta azulón. Se llegaba así al final de los primeros 45 minutos con el 1-1 en el marcador.

Olaza celebra el gol del empate. Fuente: Getty Images

Segunda parte

La segunda mitad arrancaba de una forma muy distinta a la primera, con los madrileños mejor plantados sobre el césped del Martínez Valero. Sin ocasiones durante los primeros 15 minutos, ambos buscaban el control de la posesión para poder acercarse al área contrario. El primero en hacerlo fueron los azulones cuando en el minuto 65, una gran contra que culminaba Gonzalo Villar, fue detenida por el ex portero del Real Madrid, Kiko Casilla.

Se llegaban a los minutos finales, y ambos equipos pese a no estar atacando mucho, querían finalizar la temporada con 3 puntos más. A falta de 10 minutos para el final, llegaría otra oportunidad más de los madrileños, con un remate de Maksimovic que no encontró portería. Jankto tuvo que ser sustituido por lesión. Y ya en el 83 cuando parecía que el marcador se quedaría así, Kike Pérez remató un gran centro de Josan, adelantando a su equipo en el marcador y culminando la remontada. Ya en el tiempo añadido, sería de nuevo Kike Pérez el que certificaria la victoria de los locales haciendo el tercer gol de su equipo.

Finalizaba así el partido y la temporada para ambos equipos con el 3-1 en el marcador. Tanto ilicitanos como madrileños ya habían cumplido el objetivo, y seguirán mínimo una temporada más en La Liga Santander.