Elche 2-1 Valencia: El Elche sigue sorprendiendo | OneFootball

Diario UF

·23 de octubre de 2020

Elche 2-1 Valencia: El Elche sigue sorprendiendo

Imagen del artículo:Elche 2-1 Valencia: El Elche sigue sorprendiendo

Segunda victoria consecutiva del conjunto de Jorge Almirón, que se reafirma como la gran sorpresa en este inicio de liga

Derbi de la Comunidad Valenciana en el Martínez Valero entre el Elche CF y el Valencia CF. Desde 2015 no se veían las caras estos dos equipos, con aficiones hermanadas. Los equipos llegan al choque con unas sensaciones muy diferentes, los locales llegan tras ganar en Mendizzoroza, mientras que el Valencia perdió ante el Villareal.

Primera parte

El Elche se hizo rápido con la posesión del cuero y encadenó un par de centros por banda derecha en los primeros minutos. Sería en el 19 cuando Josan, tras deshacerse de Gayá le pegaría con la zurda desde el pico del área y de esta forma ponía por delante al Elche.

El Valencia seguía sin aparecer por el terreno de juego, a pesar del gol de Josan. El conjunto franjiverde se sentía muy cómodo con el balón, y sin trabajo en defensa. La desgana del Valencia iba a ocasionar un robo de Josan, que encaró a la defensa y con un toque muy sutil asistió a Fidel, que marcaría desde la frontal del área el 2-0 para los locales.

El equipo dirigido por Javi Gracia pudo recortar distancias en su primera aproximación del partido, con una falta cercana que lanzó por arriba del larguero Carlos Soler. El partido llegaba al descanso con un claro dominador en el juego, el Elche CF de Jorge Almirón.

Segunda parte

El Valencia lejos de mostrar un nivel similar al de la primera mitad, salió al campo con las ideas muy claras, presión intensa y ritmo alto de juego. Este cambio de actitud no tardó en causar efecto, en el minuto 51, Musah colgaba un centro al segundo palo que conectó Gayá con la cabeza, pero Edgar Badía lo repelió con el pie.

Tras 15 minutos de juego, Diakhaby se lesionó, dando entrada a Guillamón. El Valencia CF seguía acumulando llegadas tras los tiros lejanos de Soler y Paulista, ambos detenidos con éxito por el guardameta del Elche.

Correia, muy activo durante el partido también gozó de una ocasión en el 73, pero tras una pared con Kang-In Lee su disparó se fue al lateral de la red. Apenas un minuto más tarde, el surcoreano filtró un pase perfecto a la espalda de Barragán, que aprovecharía Lato para regatear a Edgar y poner el 2-1 en el marcador.

A pesar del acoso final del Valencia, la única ocasión clara que tuvo para empatar fue un mano a mano de Gameiro, que batía a Edgar Badía pero sacaba Verdú sobre la línea de gol, en el 76 de juego.

Victoria muy sufrida para el Elche, que terminó sacando los constantes centros del Valencia como pudo. A pesar de acabar pidiendo la hora, los locales dejan muy buenas sensaciones en su primera victoria como locales. Los de la capital del Turia realizaron una buena segunda parte, pero pagaron caro su nefasta primera mitad.

Ficha técnica

1. Elche CF: Badia, Josan, Verdú, Josema ,Barragán, Fidel, Guti, Marcone, Rigoni, Lucumí y Milla.
  2. Valencia CF: Jaume, Correia, Gabriel Paulista, Diakhaby, Lato, Gayá, Wass, Soler, Musah, Gameiro y Guedes.
  3. Amonestaciones: Gabriel Paulista (45′), Guti (77′), Fidel (86′), Barragán (93′) y Lato (95′).
  4. Sustituciones: Lucumí por Tete Morente (46′), Diakhaby por Guillamón (60′), Rigoni por Koné (63′), Guedes por Vallejo (68′), Gayá por Kang-In (68′), Musah por Jason (86′), Wass por Račić (86′), Guti por Mfulu (91′) y Josan por Dani Calvo (94′).