Elche 0-1 Celta. El príncipe de las bateas da la victoria en el día de Reyes. | OneFootball

Icon: Colgados Del Larguero

Colgados Del Larguero

·7 de enero de 2023

Elche 0-1 Celta. El príncipe de las bateas da la victoria en el día de Reyes.

Imagen del artículo:Elche 0-1 Celta. El príncipe de las bateas da la victoria en el día de Reyes.

Nueva jornada de liga en día de Reyes que enfrentaba a dos equipos en una situación muy complicada. El equipo local llegaba como último clasificado con tan solo 4 puntos, 0 victorias en toda la liga y siendo el equipo que más goles encaja. Por otra parte, la situación de los visitantes tampocoera mucho   mejor, 1 puesto por encima del descenso y 13 puntos, situación apurada para ambos conjuntos. Esta situación extrema se noto en el campo, los jugadores mostraban nervios y miedo, fallando pases simples y sin querer mucho la pelota.

El Celta salió volcado al ataque y en el minuto 6 se pondría por delante en el marcador con una jugada magnífica de Paciencia y Gabri Veiga que remataría el de siempre, Iago Aspas, con el pecho. A raíz del gol el Celta parecía tener el partido controlado, con la posesión de balón y numerosas llegadas al área en botas de Gabri Veiga que volvió a ser uno de los mejores de su equipo nuevamente. El Elche no reaccionaba y el único peligro que creaba era con balones a la espalda de la zaga celeste que corregían bien y no causaban grandes ocasiones.

Todo cambiaría en la segunda parte, el Elche, sin nada que perder, se volcaría con todo al ataque. El Celta, bien por nerviosismo o por incapacidad, no sería capaz apenas de salir de su área durante la gran parte de lo que restaba de partido. Las ocasiones locales se sucedían pero sin encontrar portería y cuándo lograron encontrarla, un gran Marchesín se reinvindicó de todas las críticas recibidas. Por su parte, el Celta encontró varias veces balones a la contra con 3 oportunidades muy claras que no supieron desaprovechar y que evitó nuevamente, el mejor hasta el momento de los locales, Edgar Badía. El partido seguiría siendo un asedio de los ilicitanos que no conseguirían el empate y que a pocos minutos del final se quedaría con un hombre menos por la agresión de Pedro Bigas a Iago Aspas.

A pesar de todas las ocasiones, no se movería más el marcador y los celestes se llevarían los 3 puntos muy sufridos, en una nueva derrota del Elche que se le complica ya la salvación y se encuentra en una situación muy crítica.

David Suárez (tw: @david_suarezf24)