El Wolfsburgo empata en casa y logra sellar su pase a semifinales de Champions | OneFootball

Icon: FEMALEFUT

FEMALEFUT

·31 de marzo de 2023

El Wolfsburgo empata en casa y logra sellar su pase a semifinales de Champions

Imagen del artículo:El Wolfsburgo empata en casa y logra sellar su pase a semifinales de Champions

Un empate a uno en el luminoso del VfL Wolfsburgo Arena les es suficiente a las alemanas para clasificarse, que hicieron valedero su ventaja mínima de la ida. Tras una primera mitad igualada en juego y marcador, Diani, mejor jugadora parisina y autora del gol visitante, tuvo que ser sustituida al descanso por lesión y el conjunto francés hizo una segunda parte muy desdibujada en el que las germanas no lograron deshacer el empate a pesar de las numerosas ocasiones que tuvieron.

Las teutonas saldrían al encuentro con esta alineación dispuesta por Tommy Stroot. Un 4-2-3-1 con cinco jugadoras poblando el centro del campo para controlar la medular y con Popp en el enganche, una jugadora clave en el partido.

Su rival, el PSG, saldría con este once. Gérard Prêcheur optaría por un 4-3-3, con un tridente ofensivo conformado por Bachmann, Diani y Martens.

Con el pitido inicial comenzaba un dominio más por posesión que peligro real por parte de las parisinas, que anotaron un gol de Diani, pero en fuera de juego. El Wolfsburgo consiguió poco a poco meterse en el partido, hasta que en el minuto 20 un remate fuera del área y al primer toque de Alexandra Popp logró sorprender a la meta rival, anotando un auténtico golazo que adelantaba a las suyas.

No tardo el PSG en responder, ya que a la media hora de partido Kadidiatou Diani logró zafarse de su defensora y anotar de cabeza un gran centro de Karchaoui logrando así las tablas en el marcador. Parecía que la primera parte no iba a dar más de sí hasta que en los minutos finales Diani tuvo que salir atendida por una lesión en el hombro y más tarde tendría que ser sustituida en el segundo tiempo, una sustitución obligada que cambiaría en gran manera el guion del encuentro, ya que Diani era la jugadora que más peligro estaba creando a las germanas.

Comenzando la segunda mitad sin Diani, el Wolfsburgo empezó a imponerse sobre el terreno de juego con varias ocasiones, como un centro que se paseaba por el área pequeña gala sin rematadora, un disparo a bocajarro de Popp que daría a la madera inexplicablemente y un mano a mano que logro tapar con gran acierto Bouhaddi, la meta parisina.

El PSG por su parte apenas tuvo algún disparo lejano sin mucha amenaza, mientras que el Wolfsburgo siguió generando peligro, con otro remate de Popp de córner que sacaría la defensa gala bajo palos y dos largueros más en el lado alemán en una segunda parte en las que las germanas pasaron totalmente el rodillo y aunque no obtuvieron el premio de la victoria si lograron el pase a las semifinales de la Women’s Champions League.

Con este 1-1 en el marcador, las teutonas harían valedor el gol logrado en la ida, colocando un 2-1 en el global, lo que les permite pasar a la siguiente fase, en la que ya esperan al Arsenal en un duelo por llegar a gran final en Eindhoven.