Futbolísticas

·15 de enero de 2022

El Villarreal vence al Madrid para aferrarse a la permanencia

Imagen del artículo:El Villarreal vence al Madrid para aferrarse a la permanencia

Ninguno de los dos equipos llegaba a este encuentro de la jornada 18 de Primera Iberdrola con demasiadas buenas sensaciones. El Madrid CFF estaba en horas bajas; cuatro derrotas consecutivas bajaban el ánimo de las madrileñas, aunque siempre con ganas de resacirse. Por su parte, el Villarreal CF estaban resurgiendo desde la zona baja de la clasificación, pero en la jornada intersemanal se encontró con una dificil goleada de parte del Atlético de Madrid.

Todo podía pasar y esto cayó en favor de las visitantes en esta jornada, que llegaron a estar cuatro goles por arriba con una efectividad que le faltó a su rival. Pese a ello, el Madrid siguió intentándolo pero solo consiguió recortar distancias hasta el 2-4 definitivo. El Villarreal se llevó la victoria sabiendo materializar sus ocasiones.

El Villarreal da la sorpresa

Las jugadoras de ambos conjuntos salieron al campo dispuestas a encarrilar la victoria. El Madrid tomó más la iniciativa en los primeros minutos de choque, hasta en dos ocasiones remató Gabi Nunes hacia la portería rival. Parecía que el primer golpe sería del lado local. Pero, ocurrió todo lo contrario; en la primera llegada de las amarillas, Estefa anotó el primer tanto del partido. Aún con el 0-1 las madrileñas continuaron tranquilas tocando y tocando el balón, siendo conscientes del tiempo que quedaba por delante. Sin embargo, el peso de los goles iba a ser para el Villarreal; primero con un golazo de Sheila y después una inteligente Belén añadían dos goles más al marcador. Pese al amplio resultado en esta primera mitad, no hubo un claro dominador del partido: las locales con el paso de los minutos empezaron a crear más jugadas dirigidas hacia el área rival, aunque en varias de esas oportunidades se toparon con una excelente y providencial Elena del Toro. Por su parte, las de Sara Monforte, más acomodadas en el marcador, esperaban cualquier balón para salir rápido a la contra. Con el sorprendente 0-3 en el marcador, la árbitra decretaba el descanso del partido de Primera Iberdrola con sensaciones muy distintas para cada equipo.

Emoción hasta el último minuto

La segunda parte arrancó con Óscar Fernández añadiendo cambios desde el banquillo para buscar una reacción del equipo. Especialmente con Laurita que adelantó su posición en el lateral para crear ocasiones de ataque. Con caras frescas en el terreno de juego, el Madrid mejoró y generó más ocasiones de ataque, incluso estrellando la pelota en el palo de la portería en una ocasión. En el transcurso en el que las madrileñas buscaban una oportunidad que les metiera en el partido, Sheila volvió a estar en el sitio adecuado para recoger un rechace y anotar a placer. Otra vez, un golpe duro para las locales, que pese a ello, no le perdieron la cara al partido. Y así fue como Itzi se encargó de recortar distancias con un golpeo imparable con la efectividad que hasta ese momento no habían tenido. Un partido que empezó con gran emoción, también lo hizo en el último tramo de choque. Esto se acrecentó aún más con el segundo tanto de las blancas que siguieron buscando, sin suerte, la igualada hasta el final. El encuentro se cerró con el 2-4 en el marcador favorable al conjunto visitante en esta jornada de Primera Iberdrola.

Lluvia de goles hasta el final

Estefa fue la primera en dar el golpe para su equipo en los inicios del partido al cazar el balón la central del área tras un mal despeje de Paola Ulloa. Con pocos minutos de diferencia, Sheila anotó un auténtico golazo desde la frontal del área, inesperado para la portera que poco pudo hacer. El último gol de la primera mitad fue también para el Villarreal (el 0-3), cuando una inteligente Belén aprovechó el centro de Tere Morató para desviar la pelota hasta el fondo de la portería. Ya en la segunda mitad, el conjunto de Sara Monforte fue el primero en dar el golpe; esta vez, Belén lanzó un disparo que Paola detuvo, pero con un despeje que dejó el balón suelto, momento en el que apareció Sheila para rematar a placer. Las madrileñas no se rindieron y anotaron dos goles en los últimos quince minutos de partido; primero fue Itzi, con un golpeo ajustado a la escuadra y el segundo obra de Gabi Nunes.

El Villarreal sigue sumando

Pese a la derrota en la jornada anterior de Primera Iberdrola, las castellonenses suman otros tres puntos importantes en su lucha por escapar de las zonas de descenso. Llega hasta los once puntos, a un punto del Sporting de Huelva que marca la última plaza fuera del descenso. Sin embargo, el Madrid CFF vuelve a caer y ya es la quinta derrota consecutiva de las de Óscar Fernández. Aún siguen en la décima posición con veinte puntos, pero no se pueden permitir más tropiezos.