El Villarreal sale del descenso tras vencer por la mínima al Alavés | OneFootball

VIP Deportivo

·28 de enero de 2023

El Villarreal sale del descenso tras vencer por la mínima al Alavés

Imagen del artículo:El Villarreal sale del descenso tras vencer por la mínima al Alavés

El Villarreal rompe su mala racha y consigue su primera victoria en el Mini Estadi ante un Alavés con una jugadora menos en la segunda parte.

El Villarreal Femenino ha conseguido imponerse (1-0) al Alavés gracias al gol de Sheila Guijarro en la primera mitad. El conjunto vasco lo ha intentado hasta el final, incluso con una jugadora menos por la expulsión de Jessica Aby en el minuto 80. Sin embargo, la buena actuación de Carmen Carbonell ha impedido el empate y ha asegurado los primeros tres puntos de las amarillas en el Mini Estadi.

Un Villarreal dominador en la primera mitad

Los dos equipos eran conscientes de la importancia de este encuentro y se ha visto reflejado en los primeros minutos del mismo. Mucho respeto y miedo a cometer errores a partes iguales que han hecho que se disfrutaran de pocas ocasiones en el arranque del partido.

Con el paso de los minutos, el Villarreal se ha ido encontrando más cómodo y, poco antes de llegar a la media hora de partido se adelantaba en el marcador. Un buen pase de Tere Morató habilitaba a Nerea Pérez en la banda derecha y, la carrilera amarilla servía un pase atrás a placer para que la ‘9’ local, Sheila Guijarro, la mandara al fondo de la red.

A pesar de adelantarse en el marcador, las de Sara Monforte no se encerraron atrás y buscaban el segundo. La ocasión más clara llegaría justo antes del descanso, cuando Estefa mandaba un balón desviado tras un gran pase de Sheila. Con la victoria momentánea del Villarreal sobre el Alavés se llegaba al descanso.

El partido enloqueció tras la expulsión

Los primeros minutos del segundo tiempo fueron algo intranscendentes ya que ninguno de los dos equipos inquietaba a la guardameta rival.

Gracias a los cambios, el Villarreal volvió a despertar y a buscar con ahínco el gol de la tranquilidad. A punto estuvo de lograrlo gracias a Belén Martínez que, tras un centro raso de Kanteh, chutaba a puerta pero Ohale se interpuso en su camino desviando el balón.

Nos acercábamos a la recta final del partido cuando, en el minuto 79, Carmen Carbonell detuvo un disparo a bocajarro desde el interior del área pequeña. La cancerbera grogueta evitó el gol del empate con un paradón.

Poco después, el Alavés se iba a quedar con una jugadora menos. Aby Manou vio la segunda cartulina amarilla tras una fuerte entrada sobre Ainoa Campo.

A pesar de la expulsión, las jugadoras de Iñigo Juaristi lo iban a intentar hasta el final. Tanto es así que la zaga amarilla despejó dos balones en la línea de gol, el último de ellos en el descuento.

Primera alegría para la parroquia grogueta

Después de sufrir más de la cuenta y tras el pitido de la colegiada, estalló la euforia en el Mini Estadi. La afición del Villarreal todavía no había visto a su equipo ganar en casa, por lo que la victoria tuvo todavía más valor.

Además, lo consigue ante un rival directo como el Alavés, que les había recortado muchos puntos en las últimas jornadas y las de Sara Monforte vuelven a abrir una pequeña distancia con sus competidoras.

Después de este triunfo, el Villarreal sale del descenso y suma ya 15 puntos que le valen para auparse hasta la decimotercera posición de la Finetwork Liga F a falta de que se jueguen el resto de partidos de la jornada.

FICHA TÉCNICA:

Villarreal CF: Carmen Carbonell; Nerea Pérez (Kanteh, m. 65), Yenifer Giménez, Paola Soldevila, Irene Miguélez, Albeta (F. Lara, m. 65); Claudia Iglesias (María Llompart, m. 56), Ainoa Campo, Estefanía Lima; Tere Morató (Belén Martínez, m. 65), Sheila Guijarro (Cienfu, m. 89).

Alavés Gloriosas: Jana Gallego; Auñón, Elba, Ohale, Carla Morera; Miku Ito (Chamorro, m. 65), Gema Soliveres (Carla, m. 89), Garazi Fácila (Sáez, m. 39), Sara Carrillo (Aby Manou, m. 39); Ane Miren (Míriam, m. 65), Sanadri.

Goles: 1-0. Min. 29: Sheila Guijarro.

Colegiada: Ainara Andrea Acevedo Dudley (comité catalán) amonestó a las locales Irene Miguélez, así como a las visitantes Ane Miren y Sanadri. Expulsó con doble amarilla a Aby Manou (’81).

Imagen principal: Villarreal CF

Síganme en @DavidMolinerC y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.