VIP Deportivo

·10 de marzo de 2024

El Villarreal resurge con fuerza

Imagen del artículo:El Villarreal resurge con fuerza

Gerard y Sorloth protagonistas clave en la remontada del Villarreal, atenuando la derrota en Europa League.

Betis y Villarreal se enfrentaban en el estadio Benito Villamarín en la jornada 28 de la competición nacional. Tras la decepción europea, el Villarreal buscaba ampliar su racha de siete partidos sin perder en la liga. Por otro lado, el Betis necesitaba los tres puntos para mantenerse en la zona europea después de su tropiezo ante el Atlético de Madrid en la jornada previa. Sin duda, nos esperaba uno de los partidos más interesantes de la temporada.

Alineaciones de ambos equipos

Betis: Rui Silva, Sabaly, Sokratis, Chadi Riad, Miranda, Carvalho, Guido, Fornals, Fekir, Chimy Ávila y Willian José.

Villarreal: Jorgensen, Kiko Femenía, Mandi, Bailly, Alberto Moreno, Comesaña, Parejo, Traoré, Baena, Sorloth y Gerard Moreno.

Willian José mantiene el triunfo local al descanso

El partido comenzaba con dos equipos exhibiendo estilos totalmente distintos. El equipo local buscaba imponer su autoridad desde el principio, distribuyendo el juego y manteniendo posesiones largas. Por otro lado, los visitantes adoptaban una postura más defensiva, esperando los posibles errores del equipo local.

Las incursiones del equipo local por la banda derecha, con Chimy Ávila como protagonista, eran constantes, aunque no lograban inquietar la portería amarilla. A medida que avanzaba el encuentro, el Betis lograba acorralar al Villarreal en su área, pero la defensa dirigida por Marcelino se mantenía firme.

Después de los primeros minutos dominados por el conjunto verdiblanco, el Villarreal comenzó a entrar más en juego, manteniendo la posesión en algunos momentos. No obstante, en un saque de esquina, Carvalho asistió con la cabeza a Guido Rodríguez, quien ejecutó un remate de espaldas para vencer a Jorgensen. El Betis abría el marcador y ahora era el Villarreal el que buscaba la iniciativa para intentar remontar.

Sin embargo, el Villarreal se puso manos a la obra y empezó a dominar el encuentro. A los diez minutos del gol local, Gerard Moreno realizó una jugada magistral para dejar a Sorloth solo frente al portero local. Este último asistió a Baena, quien empujó el balón al fondo de la red sin complicaciones.

Todo indicaba que el primer tiempo concluiría con un empate para ambos equipos, pero después de una rápida carrera por la banda de Fornals, logró centrar para Willian José. Con un poco de fortuna tras el rebote en Bailly, el brasileño consiguió el segundo gol para los locales, recuperando la ventaja en el marcador y asegurando la victoria al descanso.

El Villarreal remonta y mira hacia arriba

Comenzaba la segunda mitad del partido, marcando un claro contraste con la primera. Era palpable la determinación y entusiasmo del equipo dirigido por Marcelino por remontar el encuentro, y esto se reflejó en el juego dinámico de los amarillos.

Apenas tres minutos después de iniciar la segunda mitad, Gerard Moreno lanzó un centro al área aparentemente inofensivo, pero un desafortunado Sokratis introdujo el balón en su propia portería, provocando así el empate para el Villarreal al inicio de la segunda mitad.

Tras el empate, el partido se convirtió en un vaivén constante, con ambos equipos generando oportunidades de forma continua. A pesar de ello, un destacado Jorgensen mantuvo el empate en el marcador, incluso realizando una espectacular doble parada en el área pequeña.

Con el transcurso de los minutos, el gol de la victoria no se decantaba para ninguno de los dos lados. Sin embargo, en el minuto 67, Gerard Moreno controló un balón elevado, atravesó el campo con varias fintas y, casi llegando a la media luna del área, asistió a Sorloth, quien con un potente disparo cruzado venció a Rui Silva. El Villarreal lograba remontar el marcador inicial de 2-1 y se colocaba por primera vez en ventaja en el partido.

Tras este gol, los verdiblancos intentaron reaccionar, pero tres minutos después, una altercado entre Alberto Moreno y Chimy Ávila culminó con la expulsión de ambos jugadores, dejando a ambos equipos con 10 jugadores. Esto marcó el desenlace del partido, ya que el Villarreal, aprovechando la ventaja, realizó cambios defensivos con el objetivo de asegurarse los tres puntos.

Finalmente, el partido concluyó con una victoria para los amarillos. El equipo de Marcelino suma tres victorias consecutivas en la liga, logrando dejar atrás la reciente derrota en competiciones europeas.

Imagen Principal vía: Photo by Fran Santiago/Getty Images.

Podéis seguirme en Twitter @ikerrbeniito.Y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.