Agente Libre Digital

·28 de abril de 2024

El Villarreal quiere ser equipo europeo

Imagen del artículo:El Villarreal quiere ser equipo europeo

Goleada del Villarreal CF en casa frente al Rayo Vallecano por 3-0 que les hace mirar más de cerca puestos europeos

Primera parte

Comenzaba el partido con buenas intenciones por parte del Rayo Vallecano protagonizando la mayor parte de la posesión del balón y de ocasiones.

La primera del partido la tuvo Unai López con un disparo desde fuera del área pero que se marcho por encima del travesaño. La presión del equipo de Iñigo Pérez estaba haciendo bastante daño al Villarreal.

Ante esto llegaría la respuesta del Villarreal, dónde las individualidades se hicieron notar, Ilias primero con un jugadón volviendo loco al defensor y centrando a Guedes quien remató fuera de la portería y luego con un disparo desde la frontal del área sin mucho peligro.

Villarreal-Rayo Vallecano. Fuente: Mundo deportivo.

En el minuto 18 llegó el primer gol del Villarreal, por medio de Sorloth que en su primera ocasión se desmarca corriendo al espacio y definiendo de manera sensacional con su pierna izquierda para hacer el primer tanto del partido.

Buen duelo entre los dos equipos donde seguían intentando acercarse a área contraria pese a las imprecisiones.

Marcó el segundo Sorloth en el minuto 31, pero Ilias partió en posición de fuera de juego cuando le llegó el balón.

Esto fue lo más destacable de una primera parte bastante entretenida donde los dos equipos han tenido alguna ocasión pero que solo el Villarreal ha sabido aprovechar sus oportunidades.

Segunda parte

Buen comienzo de segunda parte del equipo de Marcelino, con una buena circulación de balón y sin echarse hacia atrás en el partido.

La primera de esta segunda parte fue de Alex Baéna en el minuto 51, el centrocampista amarillo realizó un tremendo disparo que se estrelló en el larguero, se salvaba el Rayo del segundo del partido.

Un minuto más tarde volvería a marcar Sorloth pero otra vez fue anulado por fuera de juego esta vez del delantero noruego.

Reaccionaba el Rayo Vallecano con algunos disparos pero sin ningún tipo de peligro para la portería defendida por Jorgensen.

Llegaban los primeros cambios del partido, Iñigo Pérez que no le estaba gustando lo que estaba viendo, decidió mover el banquillo para dar entrada a Nteka y a Álvaro García por Unai López y Sergio Camello.

Gol Sorloth. Fuente: Offsider.

Un buen saque de esquina en el 70′ por parte de Baena provocó el remate de Mosquera que hacia el 2-0 en el marcador para dar más ventaja a su equipo, un remate que llegó a tocar Dmitrievski pero le pilló por sorpresa y no consiguió sacarla.

Tras el 2-0, Marcelino hizo sus primeros cambios. Entraban Pedraza y Coquelin y salían Alberto Moreno y Ilias Akhomach, cambios más defensivos que lo pedía el partido.

Justo después de los cambios llegó el tercero y definitivo gol del Villarreal, otra vez Sorloth que tras un pase excepcional de Baena, el delantero noruego define con un zurdazo cruzado imposible para Dmitrievski.

Pese a que el Rayo Vallecano seguiría intentandolo con cambios y buenas llegadas no consiguió reducir la ventaja del Villarreal.

El partido acabó con un 3-0 a favor del equipo local con un Baena y Sorloth sensacionales.

Esto deja en una situación comprometida al Rayo Vallecano pero que todavía esta 8 puntos por encima del descenso que lo marca el Cádiz. Mientras que el Villarreal se acerca a la séptima posición de clasificación de LaLiga EA Sports que lo marca el Betis.

Derrota Rayo Vallecano. Fuente: Telemadrid.