·19 de mayo de 2024

El Valladolid salva un punto

Imagen del artículo:El Valladolid salva un punto

El conjunto de Pezzolano logró salvar un mal partido en el que se adelantó el Alcorcón. Alfareros y Pucelanos se dejan 2 valiosos puntos y tendrán que seguir luchando para lograr sus objetivos

El Real Valladolid y el Alcorcón han empatado a 1 en santo Domingo en un partido que tuvo de todo, goles, ocasiones, emoción… En santo Domingo sabían de la importancia del encuentro y ambas aficiones no quisieron perderse el partido clave para sus equipos. El Alcorcón fue mejor en el partido, pero una genialidad de Moro rematada por Negredo evitó la victoria alfarera, rescatando 1 punto para el Valladolid.

El Alcorcón le complica la vida al Real Valladolid

Fede Vico prueba a Masip. Fuente @AD_Alcorcon

Comenzaba mandado el Real Valladolid en un Santo Domingo que colgó el cartel de no hay billetes. El Valladolid mandaba y llegaba en más de una ocasión con buenos centros laterales. El dominio del Valladolid era claro, pero sin embargo los que se adelantaban en el marcador eran los locales. Aday dejaba un buen balón atrás a Fede Vico, que lograba sacar un buen tiro entre la marea de piernas, y ponía el 1-0 que permitía seguir con vida a los alfareros. El Alcorcón se lograba reponer con el gol al duro varapalo que acababan de sufrir, la lesión de Javi Pérez una de las piezas fundamentales de Mehdi Nafti.

El Alcorcón embotellaba a un Valladolid tocado por el repentino gol de Fede Vico. Los visitantes eran carne de cañón para los alfareros que vivían continuamente entorno al área de Masip. Los locales que controlaban a su antojo el partido no dudaban en probar a Masip, al que le tocó salvar en más de una ocasión a los suyos. La más clara en esos minutos era de Fede Vico con un tiro muy potente desde la frontal. Con el paso de los minutos, el conjunto blanquivioleta se iba sacudiendo del dominio local y poco a poco le iban plantando cara al partido los de Pezzolano. Finalmente, los alfareros consiguieron acabar la primera parte sin sufrir.

El Pucela empata al Alcorcón y acaba pidiendo la hora

Negredo celebra el 1-1. Fuente @Carlosgallegobe

El Pucela salía en la segunda parte con ganas al igual que pasaba en el primer tiempo. El Alcorcón jugaba con más calma con el afán de guardar lo conseguido en el primer tiempo y castigar al Valladolid a la contra. Con los pucelanos dominando en Santo Domingo, el Alcorcón conseguía defender bien al Real Valladolid y en las botas de Víctor estuvo el 2-0 con una sensacional volea que desvió Masip. Pese a que el Valladolid vivía más tiempo en el campo alfarero, las ocasiones más claras eran del Alcorcón.

Tárrega y Obieta pelean la bola. Fuente @AD_Alcorcón

Cuando peor estaba el Pucela en la segunda parte, Moro desbordaba a Iago López y ponía el balón directo a la cabeza de Monchu que se la dejaba muerta a Negredo, que con una medio volea hacía el 1-1. Con el gol Negredo se lesionaba y Pezzolano aprovechaba para mover el banquillo, entraban Isra Salazar, Biuk y César de la Hoz y se retiraban Negredo, Iván Sánchez y Lucas Oliveira. Con el gol el Real Valladolid se crecía y empezaba a vivir donde por clasificación se suponía que debían. El Valladolid se volcaba buscando la remontada y Biuk avisaba a la afición alfarera del sufrimiento que les esperaba hasta el final. La volvía a tener Biuk con otro gran centro de un colosal Moro. Otra vez avisaba Moro que tras rebotar en la espalda de un defensor estrellaba el balón contra el travesaño. A pesar de los intentos pucelanos, el Alcorcón se reponía bien al gol y se acercaba a la meta de Masip.

Finalmente acabó el Pucela pidiendo la hora con un gran Masip que sacó un gol casi cantado de Sousa. Con este resultado el Valladolid se coloca segundo y el Alcorcón que mereció más se quedó a 3 de la salvación.