El Valencia logra por la mínima una necesitada victoria ante el Betis | OneFootball

Icon: Futbolísticas

Futbolísticas

·21 de noviembre de 2021

El Valencia logra por la mínima una necesitada victoria ante el Betis

Imagen del artículo:El Valencia logra por la mínima una necesitada victoria ante el Betis

Valencia CF y Real Betis, en el Antonio Puchades como escenario, inauguraban la jornada de domingo en Primera Iberdrola. Dos conjuntos que venían necesitados de sumar puntos, sobre todo de a tres, y reencontrarse con la victoria.

La igualdad reinó durante todo el choque; el Betis le dio un poco más de intensidad en la recta final de la primera mitad, mientras que el Valencia lo hizo en el arranque de la segunda, donde sí supo encontrar la cabeza de Oriana Altuve para adelantarse en el marcador y anotar el 1-0 definitivo.

Nada que conceder

La situación de ambos equipos iba a implicar un partido muy parejo y eso se desarrolló durante los primeros compases de encuentro. Los conjuntos lo intentaron al comienzo del partido con tiros lejanos, pero llegados a los diez minutos de partido no hubo grandes ocasiones para ninguno. Las zagas defensivas estaban bien estructuradas, ninguna quería arriesgar y cometer ningún fallo que les penalizara.

En el ecuador de esta primera mitad, el Real Betis le puso una marcha más llegando con más asiduidad al área valencianista llegando por el lado izquierdo; Natalie tuvo una de las más peligrosas. Aún así, el Valencia también tuvo oportunidad para poder adelantarse, la más clara la tuvo Salmi, que se fue de cara a portería, pero a la que Thalmann arrebató el balón e impidió la finalización. Ninguno de los dos conjuntos quería conceder nada al rival, sin casi peligro durante los primeros cuarenta y cinco minutos, las jugadoras se marcharon al descanso de esta jornada 11 de Primera Iberdrola con el 0-0 en el marcador.

Se lo llevó el Valencia

Si bien en el último tramo de la primera mitad, fue el Betis quien le dio un punto más de intensidad, al contrario fue en el arranque de la segunda parte. El equipo de Andrea Esteban salió más enchufado del túnel de vestuarios y pudo adelantarse en el marcador con ocasiones claras; la más peligrosa fue un remate de Anna Torrodà que, con suerte para las visitantes, Thalmann frenó con una gran parada. Pero, la ambición de las valencianistas se notó desde el arranque de esta segunda mitad, y tuvo su recompensa.

El primer gol llegó por medio de Oriana Altuve, precisamente una ex bética, que cabeceó al fondo de la red un centro de Anna Torrodà. El Valencia seguía ganando la posesión y creando más peligro que su rival, sin confiarse. Mientras que el equipo de Juan Carlos Amorós no dejaba de intentarlo, puesto que el resultado todavía era corto y la máxima igualdad era una tónica constante. En una de sus ocasiones Ángela Sosa tuvo que hacer trabajar a Noelia Gil con un disparo potente. Pese a ello, las valencianas se veían necesitadas de sumar en Primera Iberdrola y supieron aguantar su resultado en el marcador hasta el final del partido (1-0).

Reencuentro con la victoria

El Valencia de Andrea Esteban, en casa y ante su público, luchó para, por fin, llevarse una victoria necesitada, tanto para la clasificación como para el ánimo del equipo. Suma de tres para alcanzar los ocho puntos y subir a la posición número trece. Mientras que las béticas se van de vacío de territorio valenciano y se mantienen con once puntos en la Primera Iberdrola.

FICHA TÉCNICA

(1) Valencia CF: Noelia Gil, Esther, M. Jiménez, Bea Beltrán, Kerlly R., M. Carro, Anna Torrodà, Candela (Jansen 91′) , Salmi (Paula Guerrero, 63′), Altuve (Bibiane 82′) , Asun (Olga 46′).

(0) Real Betis: Thalmann, Medina, Ana G., Valle (Vicky 89′), Ángela Sosa, Natalie (Lucía León 66′), Mari Paz, Nuria (Da Eira 66′), Asantewa (Laurina 89′), Dorine, Paula P (Folds 76′).

Goles: 1-0 Oriana Altuve (62′)

Tarjetas: Amarilla para Salmi (23′), Mari Paz (52′), Ana González (61′), María Valle (73′)

Árbitra: Amy Peñalver Pearce

Estadio: Estadio Antonio Puchades, Ciudad Deportiva del Valencia