El United sobrevivió a los embates del Chelsea y rescató un empate | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·28 de noviembre de 2021

El United sobrevivió a los embates del Chelsea y rescató un empate

Imagen del artículo:El United sobrevivió a los embates del Chelsea y rescató un empate

¿Fortuna o merecimiento? El Chelsea retiene el liderato de la Premier League pero este domingo dejó escapar de una manera incomprensible, visto su abrumador dominio, a un Manchester United que resistió los embates del campeón de la Champions League en Stamford Bridge. El encuentro finalizó con un empate (1-1) que aprieta la cabeza de la tabla, pues los ‘blues’ tienen ahora un punto de ventaja sobre Manchester City y dos sobre el Liverpool.

Solo la falta de acierto de cara a arco rival puede explicar que el Chelsea no venciera al United. Más del 70% de posesión por momentos, 26 remates por apenas 4 del rival o 15 saques de esquina por 2 sobre su portería son datos que hablan por sí solos. Sin embargo, los de Thomas Tuchel marcaron solo por la vía del penal tras verse por detrás en el marcador.

De Gea, decisivo y Cristiano, suplente

David De Gea y la ausencia de un rematador que tradujera el abrumador dominio del Chelsea, mantuvieron con vida al United, cuyo entrenador interino, Michael Carrick, sorprendió de entrada dejando en el banquillo a Cristiano Ronaldo para reforzar la medular con un tercer jugador, en lugar del doble pivote, dejando a Jadon Sancho y Marcus Rashford en punta sin '9' fijo.

Rüdiger, al travesaño

La ocasión más clara de los de Tuchel en la primera parte llegó a la media hora con un trallazo desde fuera del área de Antonio Rüdiger, que devolvió el travesaño tras tocar levemente el balón De Gea. Por su parte, el ataque del United fue nulo en los primeros 45 minutos, pues el Chelsea no le dejó salir de su área y el balón apenas le duró en los pies.

Sancho inaugura el marcador

Quedó demostrado nuevamente que el fútbol es imprevisible. Al inicio de la segunda parte, el United se adelantó tras un gravísimo error de Jorginho. El mejor jugador de 2021 según la UEFA controló mal un despeje en largo en el círculo central siendo el último jugador del Chelsea, pues los centrales habían subido a rematar una falta. Jadon Sancho, que estaba atento a la jugada, se llevó el balón, corrió solo y batió a Edouard Mendy con clase (50').

Jorginho empata desde los doce pasos

El Chelsea siguió insistiendo, aunque de forma algo más descontrolada y se hizo cada más evidente que no era el día de Werner y Ziyech. Carrick decidió darle entrada a Cristiano Ronaldo por Sancho, autor del gol, en el minuto 64, pero poco después llegó el empate.

Debió ser por la vía del penalti  luego de que Aaron Wan-Bissaka, tras un córner, diera una patada a Thiago Silva en su intento de despejar el balón. Jorginho esta vez respondió y convirtió la pena máxima y enmendó su garrafal error (69'). Así pues, recataron un empate que los mantiene en el liderato, pero con fuertes amenazas.