Agente Libre Digital

·7 de abril de 2024

El Tottenham disfraza sus defensores de delanteros y se impone

Imagen del artículo:El Tottenham disfraza sus defensores de delanteros y se impone

En Londres, en su casa, el Tottenham recibía al Nottingham Forest, que estaba en búsqueda de puntos para seguir en la pelea por no descender. Mientras que los Spurs buscaban sumar puntos y así poder lograr puestos internacionales

Al minuto de juego llegaba el primer córner para los locales. Pero pasaba arriba del travesaño. Avisaba temprano el dueño de casa.

A los 10′ el Forest con un remate peligroso de más de 60 metros, Murillo probó y el balón paso cerca, alertando a Vicario. La visita apostaba a la contra, a los pelotazos largos, utilizando a su favor la presión alta del rival. Optando por salir tímidamente de su área, mientras que los locales probaban desde todos los ángulos tratar de pasar el defensivo juego del Nottingham.

Pero, así como Murillo casi mete gol del año, la suerte que le acompaño en esa jugada se le pondría en contra y cometería un grave error . Tras un contra del Tottenham y un pase a Timo Werner, este remata contra Murillo, quien en su intento por desviar el remate, convierte en propia puerta. Los Spurs se adelantaban en el marcador a los 15′.

El gol propia puerta de Murillo || Fuente: Premier League

De igual forma, la alegría duraría poco. A los 26′, tras un contragolpe de Elanga, y un error defensivo de Van de Ven, y posterior del Cuti, el balón terminaría en los pies del goleador del equipo, Chris Wood, que no perdonaría a Vicario, poniendo de nuevo en juego al Nottingham.

Pese a que el Tottenham dominaba el encuentro, se dió cuenta de su rival no sería accesible.

A los 32′ llegaría el primer córner del equipo visitante. En la jugada posterior, a los 33′ Vicario de manera salvadora tapa un remate sobre la línea, quedando el rebote a Wood, que la manda al poste. El Tottenham se salvaba de milagro.

El Forest despertó luego del primer gol, decidieron salir del área y optar por un juego mas ofensivo, buscando las espaldas de los laterales. El partido había cambiado de dueño, y este era claramente, el equipo visitante, luego del gol renacieron futbolísticamente. Robin Hood estaba de cacería, y su presa era un gallo.

Luego del gol, el Tottenham pereció, parecía confundido, y eso se notaba en sus errores defensivos y en la poca creatividad de sus delanteros y medios.  En el agregado no pasó mas nada, salvo un córner a favor del Forest, que lo supo controlar Vicario. Se iban al descanso con paridad en el marcador.

El gol del empate por parte de Chris Wood || Fuente: Premier League

El segundo tiempo iniciaría con el cambio de Højbjerg y Bentancur, que entraría de cambio tras las salida de Bissouma y Sarr respectivamente. Estos cambios afectarían al juego, el Tottenham volvería a la potencia inicial del primer tiempo, añadiendo buen juego de pie, y cortes precisos por parte de los mediocampistas.

De igual forma el Forest no se amedrentarían daría pelea. El partido aún tenía muncho que dar.

Pero emulando el primer tiempo, a los 52′, el Tottenham, de la mano de  un Micky Van de Ven que aguardaba en el área, decidió imponerse y con un potente zurdazo se disfrazó de delantero, convirtiendo el Tottenham Hotspurs Stadium en una fiesta. Los Spurs se ponían arriba de nuevo, los gallos demostraban que aun darían pelea y lo hacían demostrando que ahora ganaban 2 a 1. El alto nivel y la exigencia del partido, derivaban en un vaivén entre ambos equipos.

A los 57′, el grito sagrado vendría por parte del español Pedro Porro, que imponía así el 3 a 1. Los defensores estaban en racha, y además de cuidar que no llegaran los goles a su arco, también se hacían cargo de meterlos. El Tottenham renacía gracias a la inteligencia de quienes suelen ser los últimos bastiones, los defensores.

Luego del gol, los dueños de casa demostraron su buen juego, dejando rezagados al Nottingham. El aroma del gol estaba cerca, y provenía de los locales. La visita se encontraba perdida, quizás estaban esperando a utilizar la misma táctica del primer tiempo, y esperar que el la exigencia del juego incida en los jugadores del Tottenham.

A los 67′ saldrían Gibss-White y Chris Wood, para el ingreso de Nico Domínguez y Origi. A esta altura del partido el Tottenham empezó a bajar revoluciones, seguía atacando, pero no con la necesidad imperiosa de antes, parecía relajarse, y el Nottingham tampoco parecía querer presionar tanto.

A los 75′ saldrían Maddison y Timo Werner, para el ingreso de Lo Celso y Kulusevsky. El argentino, apenas ingresado, sufriría una falta de amarilla por parte de Danilo.

Las continuas idas y vueltas de ambos equipos se sucedieron, aunque con más oportunidades los vestidos de blanco, que con Son al min 85, casi gritaban el cuarto gol, pero el poste se le impedía . A los 88′ se retiraba Jonhson y entraba Scarlett, el último cambio de los Spurs.

Ya en los últimos minutos, el Nottingham probaba de manera tímida llegar al área rival, pero el Tottenham ya con la victoria en mente, defendía de manera adecuada y buscaba el contragolpe. Al final los Spurs consiguieron la victoria, importante para asegurar los puestos de arriba y condenaban aun amas al Nottingham.

La lucha por la premier se pone interesante.