·5 de febrero de 2023

El top 10 de los mejores extranjeros en la historia de Cruz Azul

Imagen del artículo:El top 10 de los mejores extranjeros en la historia de Cruz Azul

El Deportivo Cruz Azul está cerca de cumplir 95 años de historia y por ese motivo queremos recordar y reconocer a los 10 mejores jugadores extranjeros en la historia del club.

A lo largo de todos esos años, las múltiples generaciones hemos presenciado a grandes jugadores extranjeros que han puesto en alto el nombre de la institución y mencionamos algunos de ellos.

10. Alberto Quintano

El 'Mariscal' como era apodado, en la década de los 70's migró al fútbol mexicano, donde se convirtió en la estrella de la defensa central de Cruz Azul, formando pareja con Javier 'Kalimán' Guzmán. El chileno permaneció allí durante seis años.

9. Julio Zamora

El delantero argentino arribó a la Máquina en 1993 para mostrar su talento y calidad en el fútbol mexicano y aunque solo fueron tres años le bastaron para conseguir 32 goles, una Copa México y una Copa de Campeones de la Concacaf.

8. César Delgado

César Delgado / ALFREDO ESTRELLA/GettyImages

El 'Chelito' se ganó el respeto y admiración de la mayoría del fútbol mexicano. Su velocidad y su gran facilidad para la gambeta se quedó en la mente en su etapa como celeste. Dada su calidad fue seleccionado argentino en la era de Marcelo Bielsa y partió de la Máquina para ir a Europa en el Lyon de Francia en. A pesar de no haber ganado títulos con Cruz Azul, la historia de amor entre César y la afición celeste durará para siempre.

7. Ignacio Rivero

Ignacio Rivero / Jam Media/GettyImages

El plurifuncional charrúa llegó a la Máquina para 2020 como refuerzo cementero. Rivero es un mediocampista ofensivo que encontró su lugar en el esquema de Reynoso como un comodín.La plurifuncionalidad de Rivero ha sido muy útil para los celestes. Se desempeñó como lateral en la defensa ya fuera del lado izquierdo o derecho y también en el medio del campo cuando era requerido.

6. Pablo Aguilar

Pablo Aguilar / Jam Media/GettyImages

El experimentado defensor paraguayo se coronó campeón del fútbol mexicano con un tercer equipo en su carrera en territorio azteca. Anteriormente, logró títulos con Tijuana y América. Después de momentos difíciles como parte del plantel de la Máquina, fue uno de los pilares en la defensa cementera que solo permitió 14 goles en contra en todo el torneo, incluida la final.

5. Juan Escobar

Juan Escobar / Jam Media/GettyImages

El defensor paraguayo de 25 años logró el primer título de su carrera. Escobar llegó al plantel celeste en 2019 y en poco tiempo se afianzó en la titularidad, el guaraní se desempeña como central o lateral y tuvo un gran accionar, fue crucial en los distintos esquemas defensivos que mandaba Juan Reynoso a la cancha. Incluso, aportó dos goles para la consecución del título del Clausura 2021 sigue en el club hasta la actualidad en 2023.

4. Jonathan Rodríguez

Jonathan Rodríguez / Jam Media/GettyImages

El 'Cabecita' Rodríguez es uno de los mejores delanteros que han llegado al fútbol mexicano en años recientes. Jonathan fue determinante en el éxito de Cruz Azul. El atacante uruguayo es un jugador habilidoso, certero y apareció para la Máquina en los momentos más importantes. En el torneo Clausura 2021 a finalizó con 11 tantos el torneo, incluida Liguilla, concretando además el gol del título. Sin él la sequía de la Máquina no hubiera terminado.

3. Juan Reynoso

Juan Reynoso / Jam Media/GettyImages

Uno de los mejores defensas centrales que han llegado al fútbol mexicano. Llegó a las filas celestes en 1993 y permaneció ahí durante ocho años. El también capitán de la selección peruana ganó un campeonato de Liga MX, dos Copa de Campeones de Concacaf y una Copa México. Por si fuera poco, 23 años después volvió a ser campeón con la Máquina como director técnico.

2. Eladio Vera

El delantero paraguayo es uno de los máximos goleadores históricos del club, con ellos ganó tres campeonatos de liga, un campeón de Campeones y una Copa de Campeones de la Concacaf, es el quinto máximo goleador con 80 goles que lo ponen como el quinto mejor anotador en la historia del club.

1. Miguel Marín

El histórico guardameta argentino es un ídolo indiscutido de la afición cementera, fue el jugador más determinante en la obtención de cinco de los nueve títulos de Primera División que tiene Cruz Azul en sus vitrinas. Queda de más decir que él ha sido el futbolista extranjero más importante en la historia de la Máquina.