El Toluca venció a la máquina en un cierre muy polémico | OneFootball

Factor Cu4tro

·15 de agosto de 2022

El Toluca venció a la máquina en un cierre muy polémico

Imagen del artículo:El Toluca venció a la máquina en un cierre muy polémico

Los Diablos Rojos del Toluca vencieron al conjunto de Cruz Azul por tres goles a dos en el partido de la jornada disputado en el Estadio Azteca. Por los escarlatas marcaron Jean Meneses, Marcel Ruíz y Camilo Sanvezzo, mientras que por la máquina Funes Morí y Rodrigo Huescas se hicieron presentes.

El partido transcurrió como se esperaba, con los dirigidos por Ignacio Ambriz con el dominio del balón un con Cruz Azul esperando contragolpear con Uriel Antuna y Rotondi como principales amenazas por las bandas.

De manera sorpresiva, fue el conjunto celeste el que se puso por delante en el marcador gracias a un excelente cabezazo de Ramiro Funes Morí, en su estreno con la camiseta de Cruz Azul, tras un centro preciso de Carlos Rotondi.

Pero la respuesta de los mexiquenses no se hizo esperar y en un contragolpe en el que agarraron muy mal parada a la defensiva de Cruz Azul, Jean Meneses emparejó los cartones con una definición cruzada ante la salida de Sebastián Jurado.

De manera inverosímil, el Brujo Antuna desperdició un gran servicio de Rotondi y remató muy por desviado de la porteria defendida por Tiago Volpi, que hubiera significado el 2-1 para los locales a los 33´.

El conjunto choricero se volcó al frente y encontró su recompensa al minuto 42, en el que un gran servicio de Fernando Navarro dejó mano a mano a Marcel Ruíz quien definió de gran forma ante la salida del arquero de la máquina y le permitió a los visitantes irse al descanso con la ventaja en el marcador.

Para la parte complementaria, el estratega charrúa de la máquina mandó al campo al joven Rodrigo Huescas, Gonzalo Carneiro y a Rafa Baca en sustitución de Tabó, Cata Domínguez y Erik Lira buscando igualar el marcador.

Los visitantes insistieron una y otra vez sobre la meta de Jurado, pero el joven arquero de la máquina respondió de manera espectacular y mantuvo a su equipo en el compromiso y fue el propio canterano celeste, Huescas, quien marcó su primer gol en el máximo circuito y emparejó los cartones al minuto 80 con una gran definición tras una salida de Volpi.

La acción polémica de la semana tuvo como protagonista a Sebastián Jurado, muchas veces criticado por no salir a cortar los centros, pero en esta ocasión lo hizo y al caer piso por accidente a un futbolista del Toluca. Tras una revisión en el VAR se deteminó por pitar el penalti y expulsar al arquero de Cruz Azul, y Sanvezzo marcó el tercero para la visita al 90´ ante Juan Escobar que terminó el encuentro como arquero.

Todavía la máquina estuvo cerca de igualar el partido, pero una gran atajada de Volpi sobre la línea al minuto 99 a Carneiro y una falla garrafal por parte de Ángel Romero, quien sin portero estrelló su disparo en el poste al 106, permitieron al Toluca llevarse los 3 puntos del Estadio Azteca.