El Toledo se reencuentra con la victoria | OneFootball

Diario UF

·11 de febrero de 2021

El Toledo se reencuentra con la victoria

Imagen del artículo:El Toledo se reencuentra con la victoria

El equipo toledano volvió a sumar 3 puntos tras 5 jornadas sin conocer la victoria, devolviendo la ilusión por los Play-Offs a la capital castellanomanchega

En el estreno de Diego Merino como técnico del CD Toledo en el Salto del Caballo, el equipo toledano logró sumar su séptima victoria de la temporada, además de situarse a tan solo 1 punto del Play-Off de ascenso. El equipo del águila afrontaba el partido ante el Torrijos como la última oportunidad para reengancharse a los primeros puestos. Además de ser un partido decisivo, el equipo toledano tenía que resarcirse tras 5 jornadas sin conocer la victoria.

Tras las derrotas ante Villacañas, Conquense, Marchamalo y Guadalajara; el equipo buscaba enmendar sus errores para volver a encontrar la victoria. Según apuntaba el técnico emeritense del Toledo, el equipo necesita crecer y creer en el nuevo proyecto, trabajando desde abajo para volver a estar arriba. Además de trabajar en silencio, para volver a demostrar los que vale el equipo.

La gran defensa del Salto del Caballo

Después de todas estas declaraciones de Diego Merino, el equipo recibía al Torrijos en el Salto del Caballo. A pesar de la delicada situación del equipo local, el Torrijos comenzaba el partido de forma intensa y decidida; presionando muy arriba y logrando tener grandes ocasiones. Tras este gran arreón inicial del Toriijos, el Toledo fue encontrando su lugar en el partido con el paso de los minutos. Finalmente en el minuto 26, el equipo local se adelantaría en el marcador con un gol de Rubén Moreno. Ponía un magnífico centro Jokin Esparza, para que Rubén Moreno cabeceara primero contra el poste, para volver a rematar pero esta vez al fondo de la portería poniendo el 1-0 en el electrónico.

A pesar del gol, el partido se volvió cada vez más parejo, con ocasiones de ambos conjuntos. Pese al gran esfuerzo del Torrijos y del Toledo, los dos equipos se marchaban al vestuario con 1-0 a favor de los locales. Tras este gran final de la primera mitad, arrancaba la segunda parte con un Torrijos mucho más volcado en ataque en busca del gol del empate. El equipo de Fran Sánchez atacaba y atacaba pero no lograba penetrar la sólida defensa del Toledo. El Toledo repelía todos los ataques del conjunto visitante, además de estructurarse defensivamente de manera excelente.

Cada vez el Torrijos se volcaba más en ataque, por lo que el Toledo logró aprovechar esos espacios para generar peligro con acciones puntuales. Pese al gran esfuerzo del Torrijos, el Toledo vencería por 1-0, consiguiendo volver a ganar tras 5 jornadas de malos resultados. Con esta gran victoria el CD Toledo se sitúa cuarto del Grupo 18 de Tercera División, a tan solo 1 punto del Play-Off de ascenso. Por otra parte el Torrijos se mantiene en los puestos de descenso a 3 puntos de la salvación.

Por delante quedan 5 jornadas, en las que el Toledo tendrá que dar el 100% si quiere disputar el Play-Off de ascenso.