Imagen del artículo:El submarino remonta en Chipre

El Villarreal remonta un partido muy trabado en los últimos diez minutos.

Volvía la Europa League para el Villarreal, después de que el partido en La Cerámica se aplazara por cuestiones extradeportivas. El Maccabi Haifa y el Villarreal se enfrentaban en un duelo a puerta cerrada en Chipre.

Partido vital para Pacheta, ya que el entorno groguet estaba especulando sobre una posible salida del entrenador burgalés. Con el nombre de Marcelino en la mesa, el técnico amarillo necesita ganar este partido para mantenerse en los banquillos.

Alineaciones de ambos equipos

Maccabi Haifa: Keouf; Sundgren, seck, Simic, Cornurd; Cafumana, Mohamed, Refaelov; Khaliali, Hagag y Pierrot

Villarreal: Reina; Altimira, Mandi, Gabbia, Alberto Moreno; Comesaña, Terrats, Trigueros, Ilias; Brereton y Sorloth.

El Villarreal no resuelve desde los 11 metros

Comenzaba el partido en Chipre, un encuentro que carecía de ambiente debido a la ausencia de público por motivos ajenos al fútbol. El Villarreal inició el encuentro con una estrategia clara de posesión de balón, dominando claramente al equipo israelí Maccabi Haifa, que no había jugado un partido en más de un mes.

Las primeras oportunidades fueron para el equipo visitante, con un enérgico Ben Brereton como protagonista. El Villarreal tuvo la primera ocasión con un potente disparo del chileno, que fue despejado por el joven portero israelí. A pesar de los esfuerzos, el portero rival realizó excelentes paradas que mantuvieron el empate en el marcador.

A medida que pasaban los primeros 30 minutos, el Maccabi Haifa comenzó a despertar y generó ocasiones. En una jugada a balón parado, Abdoule Seck se elevó para rematar un centro ejecutado por el capitán Refaelov, anotando lo que parecía ser el primer gol del encuentro. Sin embargo, el árbitro anuló el gol por fuera de juego. Tras una revisión en el VAR, el colegiado ucraniano cambió su decisión y concedió el gol al equipo israelí.

El Villarreal se encontró en la necesidad de remontar y no pasaron ni tres minutos antes de que realizaran una gran jugada por banda con Ben Brereton como protagonista. El defensor del Maccabi derribó al delantero chileno y el árbitro señaló un penalti. Sorloth fue el encargado de ejecutarlo, pero el portero israelí detuvo el disparo. Tras una revisión, el árbitro ordenó repetir el penalti debido a una invasión en el área en el momento del disparo. Esta vez, Trigueros se encargó de lanzar el penalti, pero el portero israelí volvió a parar el disparo.

La primera mitad concluyó con un claro protagonista: el portero del Maccabi Haifa, quien logró detener dos penaltis.

El Villarreal reacciona y remonta

Comenzó la segunda mitad con la presión sobre el equipo español para reaccionar. Pacheta introdujo a Jorge Pascual, un delantero de la cantera. A pesar de que el Villarreal tomó control del balón en los primeros minutos de la segunda mitad, no logró crear oportunidades peligrosas.

A medida que pasaban los minutos, el Villarreal seguía sin encontrar respuestas. Pacheta realizó tres cambios, incluyendo a Parejo, Baena y Yeremy Pino, quien regresaba de una lesión. A pesar de esto, el equipo español mantuvo un juego horizontal y no logró acercarse a la portería israelí. Fueron los locales quienes tuvieron las ocasiones más claras.

Cuando quedaban diez minutos, el empate del Villarreal parecía más improbable que el 2-0 para el Maccabi. Un excelente pase de Alberto Moreno dejó a Álex Baena frente al portero, y con un remate a la izquierda logró igualar el marcador. No satisfechos con el empate, el equipo de Pacheta siguió buscando la victoria. Tres minutos después, Alexander Sorloth aprovechó un rebote y con un disparo desde fuera del área colocó el balón en la red por el palo derecho, el equipo amarillo remontaba el partido. Aunque el Maccabi intentó algunas jugadas peligrosas, no tuvieron la fortuna de marcar.

Finalmente, el Villarreal logró una victoria muy trabajada en Chipre, lo que los sitúa en el tercer puesto del grupo con un partido menos que los dos primeros. El próximo desafío del submarino será contra el Atlético de Madrid en el Metropolitano, un partido que muchos consideran crucial para el futuro de Pacheta.

Imagen Principal vía: Villarreal CF

Podéis seguirme en Twitter @ikerrbeniito y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.