Fichajeando.com

·26 de enero de 2022

EL SPORTING VUELVE A GANAR EN SU ESTADIO

Imagen del artículo:EL SPORTING VUELVE A GANAR EN SU ESTADIO

El Sporting de Gijón ha vuelto a ganar en el Molinón después de 3 meses sin conseguirlo, aunque sufrió para llevarse la victoria ante un gran Amorebieta que se adelanto en el marcador y que, después, vió como el VAR anulaba por fuera de juego. Gol que hubiese sido el 0-2, la puntilla para el equipo de David Gallego

Guruzeta adelantó al equipo vasco en un primer tiempo que acabo con el Sporting noqueado, el gol anulado a Álvaro Peña despertó a los locales que, por medio de Aitor García y Fran Villalba, lograron remontar aprovechando sendas concesiones en errores defensivos visintantes.

Tras las brillantes actuaciones de Copa del Rey, el equipo de David Gállego volvio a a la realidad de la liga donde sufre mas de la cuenta sobre todo ante rivales que acumulan hombres en el centro del campo y en la defensa . Cómo en esta ocasión el Amorebieta, supo jugarle al Sporting en su campo hasta que aparecieron los fallos que le vienen condenando cada temporada.

Algo parecido le sucedio al Sporting. Dominaba en el juego aunque apenas llevaba peligro a la porteria de santamaria, solo un remate de cabeza de babin en el minuto 3, cuando Guruzeta se aprovecho de un pase en profundidad que gano a la espalda de Juan Berrocal y Pablo García. El gol condiciono el juego de los locales hasta el descanso y más allá incluso.

Porque la segunda parte comenzó con el equipo visitante buscando la poteria de Nariño hasta que la encontró al filo del cuarto de hora. Fue en una cadena de despropositos del portero y los centrales sportinguistas a la hora de defender un centro desde la banda izquierda del ataque visitante. ni Babin, que no lo vio la salida de Nariño para atrapar el centro, ni Berrocal acecaron a despejar el balon que llegó a Álvaro Peña, quién lo introdujo en la porteria tras varios rebotes.

Era el 0-2 pero la jugada tenia que ser revisada por el VAR, había un posible fuera de juego.

Finalmente el VAR anulo el gol y cambió el rumbo del partido.

Aitor aprovechó apenas ocho minutos después un regalo de Luego, en el intento de ceder el balón a su portero mientras que Villalba acertó a empujar a la red otro balón suelto que habia llegado hasta area pequeña de un Amorebieta excesivamente metido atras.

Con el triufo en la mano, el Sporting apostó por ceder el balón al rival y encerrarse en su campo, circustancias que a punto estuvo de costarle un disgusto.