El Sporting Huelva cede los tres puntos ante el VCF Femenino en los últimos minutos | OneFootball

Icon: Futbolísticas

Futbolísticas

·4 de octubre de 2020

Imagen del artículo:El Sporting Huelva cede los tres puntos ante el VCF Femenino en los últimos minutos

Los Campos Federativos de La Orden se engalanaron para acoger la decimoquinta temporada de la Primera Iberdrola. El Sporting Huelva se estrenaba ante el VCF Femenino. El encuentro contó con público en sus gradas, todo un plus de animosidad. Ambos conjuntos dieron buena imagen, pero fue el Sporting Huelva el que superó al VCF Femenino en el balance general. Sin embargo, el conjunto che se llevó los tres puntos de La Orden.

Dominio local sobre el césped

El partido comenzó con ambos equipos tanteando el terreno. Buscaban huecos para llegar a senda porterías. Antes de cumplirse los primeros diez minutos de juego, se tuvo que detener el partido, ya que Cristina Cubedo, jugadora del valencia, tuvo que ser atendida sobre el césped. Fue tras un choque fortuito en una concentración de jugadoras sobre el balón.

En en los primeros compases del encuentro, el Sporting dominaba el encuentro. Tenía posesión de balón y jugaba en el campo del VCF Femenino. El club valenciano creó cierto peligro con dos acciones de banda, pero despejó bien Chelsea. La cosa parecía ir de dos en dos, porque minutos más tarde, el equipo de Antonio Toledo, pudo adelantarse en dos acciones con pocos segundos de diferencia. Daby Helena y Kristina Fisher. A pesar de que la guardameta del Valencia Enith Salón, se vio asediada no cedió hasta que Dany Helena encontró el espacio idóneo para anotar el primer tanto. Lo hizo al filo del descanso y le tras una acción del VCF Femenino que no generó peligro.

El Valencia despertó en la segunda mitad

Arrancó el encuentro con el Valencia despierto y buscando huecos. En los primeros diez minutos ambos conjuntos pisaron área rival. Los dos equipos disputaban el balón con intensidad, pero el juego se vio interrumpido por la entrada de los equipos médicos del Sporting, que tuvieron que atender a Dany Helena. La jugadora tuvo un choque con Flor Bonsegundo, y quedó tirada en el suelo.

El conjunto local, perdió fuerza y el Valencia aprovechó la ocasión para poner el empate en el marcador. Una acción que provocó movimiento en en banquillo de Toledo. Dio entrada a Jeni Morilla o Yoko Tanaka, buscando más ataque. A pesar de ello en los últimos minutos fue replegándose, y cediendo terreno al conjunto valenciano. Anteriormente el partido se desarrollaba con bastante igualdad sobre el césped.  No hubo muchas ocasiones claras, solo un lanzamiento de falta de Claire Falknor que la guardameta de las visitantes consiguió despejar, mientas evitaba que Jeni Morilla cabeceara el balón. La acción provocó un córner a favor de las locales. Una oportunidad que no llegó a nada.

El partido se decidió de penalti y aunque el conjunto de Antonio Toledo no bajó los brazos, no pudieron evitar que las visitantes sumaran tres puntos.

Un penalti decantó la balanza

El tanto del Sporting llegó de las botas de Dany Helena en el minuto 47. La dorsal once anotó su primer tanto en el club onubense y en la Primera Iberdrola. Fue en un uno contra uno que Enith Salón, no pudo atajar. El 1-1 subió al marcador gracias a un lanzamiento perfecto, desde fuera del área, que Bea Beltrán estrelló en la red de Chelsea. En el minuto 91 Carla Bautista anotó de penalti. Engañó a la guardameta y se lo coló pegado al poste por la izquierda.

Todo se decidió en los últimos minutos

El Sporting Huelva demostró que llega fuerte a la nueva temporada. Los fichajes como Dany Helena o Mayra, han sido desequilibrares en este partido. Por otro lado, a pesar de que el Valencia ha sufrido bajas importantes, ha sabio aguantar sendas ocasiones en las que el conjunto local pudo asediar su portería. Mantuvo la calma el equipo visitante, algo que pareció perder el Sporting Huelva los últimos minutos, cuando un error de Castelló provocó el penalti que decantaría la balanza en contra de las blanquiazules.