El Sporting de Huelva sigue soñando en la Copa de la Reina | OneFootball

Futbolísticas

·17 de marzo de 2022

El Sporting de Huelva sigue soñando en la Copa de la Reina

Imagen del artículo:El Sporting de Huelva sigue soñando en la Copa de la Reina

En la Liga Iberdrola, tanto el Madrid CFF como el Sporting de Huelva están peleando por salir del fondo de la clasificación. Ninguno de los dos está en puestos de descenso, pero el final del campeonato se les presenta intenso y un poco sufrido. Hoy, sin embargo, a ambos les tocaba disfrutar. Jugar los cuartos de final de la Copa de la Reina y pelear por el premio de clasificarse para semifinales era todo un caramelo para los dos equipos. Por eso, en Matapiñonera, María Pry y Antonio Toledo pusieron toda la carne en el asador. El encuentro estuvo muy igualado y se decidió de la manera más épica posible. En efecto, ganó el Sporting de Huelva 1-2, pero lo hizo gracias a un gol en el descuento de la prórroga.

La primera mitad, de menos a más

María Pry llegó al banquillo del Madrid CFF hace poco menos de un mes y está intentando implantar su sello entre sus jugadoras. Las futbolistas del Sporting de Huelva, en cambio, tienen ya la impronta de Antonio Toledo grabada a fuego. Por eso, el Sporting de Huelva plasmó desde el principio su intenso juego. Las onubenses no necesitan el balón para sentirse cómodas y defienden con un orden encomiable. Partiendo de esa base, durante muchos minutos buscaron las oportunidades presionando al Madrid CFF y buscando sus fallos. La táctica les salió tan bien, ya que se adelantaron en el marcador. También Kanteh estrelló un balón en el larguero. El equipo madrileño, por contra, tardó más en encontrar su fútbol. Durante muchos minutos, las imprecisiones le impidieron encontrar las vías de acceso a la portería de Dolan. Sin embargo, con el paso de los minutos la insistencia fue dando sus frutos, hasta el punto de que Geyse logró empatar. Las madrileñas también se encontraron con el palo en una ocasión, por lo que, al descanso, todo estaba igualado.

Expulsión de Geyse en la segunda mitad

Justo después de que Geyse viera la segunda amarilla, en el minuto setenta y cinco de partido, el Madrid CFF se tiró en tromba hacia la portería del Sporting de Huelva. Pareció que quería quemar sus últimos cartuchos, antes de que se notara la ausencia de la jugadora más determinante del equipo. Hasta entonces, las pupilas de María Pry se habían erigido en dominadoras del segundo tiempo. En apariencia, el rodaje de la primera parte había surtido efecto y las madrileñas habían saltado al césped, en la reanudación, mucho más entonadas. Durante media hora, el Sporting poco más pudo hacer que defenderse. Sin embargo, la rigurosísima expulsión de Geyse lo acabó cambiando todo. En arreón del Madrid CFF, tras quedarse con una menos, no tuvo consecuencias y los noventa minutos murieron con el Sporting, por fin, jugando con algo más de soltura, aunque sin mostrar profundidad. La prórroga fue inevitable.

Épico e inesperado final

Si por algo destaca el Sporting de Huelva es por el portentoso físico de muchas de las integrantes de su plantilla. Las andaluzas jugaban la prórroga, además, con una futbolista más. Todo parecía venirle de cara al equipo de Antonio Toledo, pero fue el Madrid CFF el que se mostró más incisivo durante muchos minutos. Las visitantes se olvidaron de atacar y se centraron en no cometer errores. Sin embargo, la prórroga se le hizo muy larga al Madrid CFF. Llegó un momento en que los penaltis parecieron irremediables, porque el partido se trabó definitivamente y el cansancio hizo mella en todas las jugadoras. Fue entonces cuando el Sporting de Huelva encontró la jugada más fluida de todo el encuentro. El gol de Anita Marcos subió al marcador cuando ya no había tiempo para nada más.

Anita Marcos, doblete en la Copa de la Reina

Poco antes de la media hora de juego se adelantó el Sporting de Huelva. En una jugada aparentemente trabada por la banda derecha, Keane se acabó llevando el balón. La estadounidense corrió hacia el córner y allí, cuando parecía acorralada, recortó con la pierna derecha y puso un medido centro al área con la izquierda. El primer remate de cabeza de Anita Marcos dio en el larguero, pero el rechace volvió a caerle a la cabeza y a la segunda no perdonó (0-1, minuto 26). Antes del descanso, el Madrid CFF empató. Un pase al hueco de Gabi Nunes, desde el mediocampo, lanzó a Geyse, que se coló entre las centrales y, ante la salida de Dolan, desde el borde del área puso la pelota rasa, pegada al palo izquierdo (1-1, minuto 39). Con el partido casi finiquitado, llegó el gol definitivo. Mayra corrió la banda derecha, centró al área y Anita Marcos remató de cabeza de manera impecable (1-2, minuto 121).

El Sporting de Huelva ya ganó una Copa de a Reina

El Sporting de Huelva ya sabe lo que es ganar una Copa de la Reina. En 2015 se alzó con el trofeo, por lo que ya sabe lo que es jugar unas semifinales. Esta vez, repetir la gesta será especialmente difícil, porque ganar al FC Barcelona parece una quimera. Sin embargo, el equipo de Antonio Toledo estará en el bombo y jugará sus bazas, como hizo hoy. El tercer clasificado para la penúltima ronda es la UDG Tenerife. El cuarto saldrá del Levante-Real Madrid, que aún tiene que jugarse. Sea quien sea el rival que finalmente le caiga en suerte, el Sporting de Huelva ya ha logrado el premio de jugar las semifinales de Copa de la Reina de la temporada 2021-2022.