El Sporting de Huelva apunta alto en copa | OneFootball

Diario UF

·23 de marzo de 2022

El Sporting de Huelva apunta alto en copa

Imagen del artículo:El Sporting de Huelva apunta alto en copa

Las onubenses se han plantado en las semifinales de la Copa de la Reina por segunda vez en su historia tras eliminar al Madrid CFF

El Sporting Club de Huelva está firmando una campaña de ensueño en la lucha por el título copero. Las de Antonio Toledo pasaron a semis tras derrotar el pasado 17 de marzo al Madrid CFF a domicilio en un partido que terminó 1-2.

La figura clave del encuentro fue Ana Marcos ‘Anita’. Marcó un gol en el tiempo reglamentario y otro en el descuento de la prórroga, cuando parecía que el partido se iba a los penaltis.

Fuente: Twitter Oficial Sporting Club Huelva (@sportinghuelva)

Por su parte, el Madrid CFF perdió a su mejor jugadora y una de las máximas goleadoras de la liga, Geyse Ferreira. La brasileña fue expulsada en el minuto 75 tras ver la segunda amarilla. El partido estuvo marcado por las sanciones debido a que hasta ocho jugadoras diferentes vieron la tarjeta amarilla (cuatro de ellas en la prórroga).

Gracias a esta importante victoria, el equipo jugará unas semifinales de Copa de la Reina por segunda vez en su historia. Se une de esta manera al FC Barcelona y al UDG Tenerife para participar en la siguiente fase eliminatoria que se disputará a partir del 26 de Mayo en el Estadio de Butarque. El cuadrante se completará con el equipo que salga victorioso del Levante-Real Madrid, partido que fue aplazado por un brote de coronavirus y que se tiene que llevar a cabo aún.

En racha

El conjunto albiazul, pese a ocupar la decimotercera plaza en la tabla liguera, se encuentra actualmente en un buen estado de forma. Acumula un total de dos victorias y dos empates en sus últimos cuatro encuentros de liga y el equipo no conoce la derrota en ninguna competición desde el pasado 2 de febrero.

Durante este tiempo, aparte de eliminar al Madrid CFF, las onubenses también vencieron al Atlético de Madrid en Copa de la Reina el pasado día 3 de este mismo mes. Esa vez fueron ellas las locales y el resultado fue también de dos goles a uno.

Las goleadoras fueron Hannah Keane y Mayra Ramírez, que pusieron el marcador a 2-0 a favor antes del minuto 65. Más tarde llegó el gol visitante de Bárbara Latorre, y pese a que el Atlético encerró al Sporting en su área durante la fase final del partido, el boleto de pase de ronda se quedó en el Estadio Nuevo Colombino.

La plantilla se muestra con confianza y, el propio entrenador, Antonio Toledo, ha declarado recientemente para el medio local huelva24.com lo siguiente: “El Barcelona es el favorito, pero podemos ganar la Copa de la Reina”.

El equipo buscará repetir el éxito del 2015, cuando el Sporting Club de Huelva se proclamó campeón de la Copa de la Reina al imponerse 2-1 ante el Valencia CF.