El Sporting cree en el Play-off

Imagen del artículo:El Sporting cree en el Play-off

Los asturianos ganaron y convencieron en Anduva. Mostraron una muy buena versión y demostraron que todavía queda mucha Liga Hypermotion por delante

El entrenador canario introdujo tres cambios en la alineación, dos de ellos obligados tras la roja que vio Cali Izquierdoz en el partido ante el Racing Club y la acumulación de tarjetas amarillas de Pascanu. Entraron en el once titular Insua, Diego Sánchez y Cristian Rivera.

El conjunto de Miguel Ángel Ramírez entró muy despierto al partido. Nacho Méndez adelantó al Sporting en el minuto 4 tras una mala salida de la defensa del conjunto local. Fue Juan Otero quien recibió y pasó el balón a Djuka para que este se la cediera al de Candás quien disparó a la escuadra izquierda, nada pudo hacer Ramón Juan ante este tiro. Tras esto, el Mirandés se vio obligado a tomar las riendas del partido. Carlos Martín lo intentó en dos ocasiones, pero sus disparos se fueron por arriba de la portería de Yáñez. Lo estaban buscando los de Alessio Lisci y, en el minuto 28 Alcedo empató el partido.

El partido se tornaba complicado cuando Antonio La Gumina cabeceó un balón en el área y este impactó en el brazo de Insua. El árbitro tardó en tomar una decisión, pero finalmente pitó un penalti que se podría discutir. Yáñez se hizo grande y adivinó el disparo de Carlos Martín. La primera parte se prolongó hasta el minuto 50 y ambos conjuntos se retiraron a vestuarios con empate a 1 en el marcador.

La jugada del penalti, por Archivo Var

Con el inicio de la segunda parte se produjo el primer cambio para el Sporting, se retiró del terreno de juego Cristian Rivera y entró Gaspar.  Tras unos minutos complicados para ambos equipos, sin una posesión clara para ninguno, Nacho Méndez volvió a marcar para poner otra vez al Sporting por delante en el marcador. Los rojiblancos no se metieron atrás tras este segundo gol y fue Gaspar quien, esta vez, lo intentó con un disparo algo desviado. Movió ficha Alessio y entró Álvaro Sanz para dar salida a Sergio Barcia.

Ya en el 67 Ramírez dio descanso al balcánico Uros Djurdjevic y al egipcio Haissem Hassan para que entraran Mario González y Guille Rosas respectivamente. Fue el delantero que había entrado hace menos de 10 minutos, Mario González, quien picó la pelota en el área del Mirandés y puso el 1-3 en el marcador. El que fue el último fichaje invernal para el Sporting marcó su primer gol con la elástica rojiblanca. Para poco más dieron los últimos minutos del partido. Entró Roque Mesa para sustituir a Nacho Martín y Queipo por Juan Otero. Fue el joven canterano quien intentó poner el 1-4 contra el equipo jabato en un lanzamiento que se desvió ligeramente. Finalmente, el partido concluyó con victoria para el Real Sporting de Gijón por 1-3 en Anduva. El próximo partido será en El Molinón el sábado 13 de abril a las 16:15 horas ante el Cartagena.