Factor Cu4tro

·11 de agosto de 2020

El Shakhtar vivo en Europa

Imagen del artículo:El Shakhtar vivo en Europa

El día de hoy se jugaron los Cuartos de Final de la Europa League entre el Shakhtar Donetsk y el Basilea, recordando que fue a partido único y en campo neutral (VELTNIS–Arena, Alemania) donde el equipo ucraniano se llevó una cómoda victoria de 4-1.

El dominio inició muy favorable al equipo de Donetsk, donde tempranamente al minuto dos Moraes aprovechó una mala salida por alto del arquero rival.

A pesar de estar abajo en el marcador hubo un lapso en el que el Basilea trató de reaccionar teniendo una buena ocasión para empatar. A los 12 minutos, Pululu tuvo otra ocasión con un remate desviado tras. Sin embargo, el Shakhtar logró tomar el control del partido, a través de la posesión de pelota y del dominio total del campo.

Al minuto 22 Taison aumentó la ventaja con un centro fallido de Moraes, que no encontró receptor pero Marlos salvó la jugada y tocó al centro para que Taison decidiera desde el borde del área.

El segundo tiempo inició con la misma inercia siendo el Shakhtar quien dominada. El cuadro suizo tuvo uno que otro destello pero los de Donetsk seguían siendo más peligrosos por lo que al minuto 75 se sentenció el partido a través de un penalti convertido por Alan Patrick.

Ya con el partido resuelto, Dodo hizo el cuarto a los 88 y el del descuento para el Basilea, en el segundo minuto del descuento logrado por Wolfswinkel para ser el de la honra.

De esta manera el Shakhtar jugará las semifinales de la Europa League el Lunes 17 de Agosto frente al Inter de Milán, buscando así la final del torneo continental.