La Colina de Nervión

·20 de septiembre de 2024

El Sevilla sigue en crisis

Imagen del artículo:El Sevilla sigue en crisis

El Sevilla FC afrontaba este partido con el objetivo de mantener las buenas noticias que lograron en su anterior enfrentamiento contra el Getafe CF. Sin embargo, delante tenían un oponente complicado, el Deportivo Alavés, que se ha mostrado muy fuerte en casa, sin conocer la derrota desde marzo, y que llegaba con el mismo objetivo: sumar los tres puntos tras haber caído frente al RCD Espanyol. En este contexto, arrancó una primera mitad que no dejó un buen sabor de boca para los aficionados sevillistas. Ya en la segunda, la capacidad de reacción volvió a ser nula y el juego, igual.

Una primera parte sin noticias en el Sevilla FC

Como en encuentros previos, García Pimienta apostó por un esquema 4-2-3-1, con los laterales muy adelantados para colaborar en la fase ofensiva. Sin embargo, desde el inicio, las cosas no salieron bien. A los quince minutos, en una jugada desafortunada, Joan Jordán lesionó a Isaac, quien tuvo que ser reemplazado por Iheanacho. Desde ese momento, el equipo se vino abajo.

Durante la primera mitad, la delantera del equipo vitoriano superó con facilidad a la defensa rival, lo que permitió al Deportivo Alavés marcar el primer gol. A partir de ahí, las malas noticias continuaron para el Sevilla FC, que no encontró respuesta y llegó a recibir otro gol, aunque este fue anulado por fuera de juego. Sin embargo, nada cambió, ya que el equipo de Nervión se mostró falto de ideas y terminó la primera parte sin realizar ningún disparo a puerta. De esta manera, el colegiado señaló el final de la primera mitad

La reacción no fue suficiente

La segunda mitad comenzó con algo de noticias positivas para el Sevilla FC. Se trataba de un equipo diferente al de los primeros 45 minutos que buscó tener el control del juego, pero tan solo fue una mera ilusión que duró los primeros minutos. La defensa continuaba sin encontrar la forma de frenar los ataques del equipo local, lo que permitió al Deportivo Alavés marcar su segundo gol.

Después del segundo gol, el desarrollo del partido no cambió. El Sevilla FC siguió acumulando malas noticias, aunque los cambios realizados por García Pimienta aportaron algo de frescura al equipo. Con más peligro por ambas bandas, llegó el gol de Lukebakio. Sin embargo, esta leve reacción no bastó para igualar el marcador, y el partido terminó con una nueva derrota.

Los goles del Deportivo Alavés-Sevilla FC

(1-0) Minuto 17: Nahuel Tenaglia avanza por la banda derecha y envía un centro preciso hacia Carlos Vicente, quien dispara a puerta. Nyland no logra detener el tiro.

(2-0) Minuto 60: Después de una gran incursión de Carlos Vicente por la banda derecha, lanza un centro que es cabeceado. El balón golpea el travesaño y el rebote cae en los pies de Carlos Martín, quien remata sin oposición a portería vacía.

(2-1) Minuto 84: Después de una incursión por la banda derecha, el balón llega a Lukebakio, quien hace un recorte y coloca el esférico en la escuadra.

Regreso al Ramón Sánchez-Pizjuán

Tras la derrota ante el Deportivo Alavés, el Sevilla FC vuelve a afrontar malas noticias, manteniéndose en la misma posición en la que inició la jornada, mientras aún quedan partidos por disputarse. El equipo de García Pimienta tendrá que regresar a la capital andaluza con el objetivo de recuperar las buenas sensaciones en su próximo enfrentamiento. El encuentro, correspondiente a la séptima jornada, se disputará a las 19:00 en el Ramón Sánchez Pizjuán contra el recién ascendido Real Valladolid. Esta semana será decisiva para que el conjunto de Nervión intente recuperar la dinámica lograda en el partido frente al Getafe CF.