Dosis Futbolera

·22 de abril de 2021

El Sevilla se reafirma como candidato al título

Imagen del artículo:El Sevilla se reafirma como candidato al título

La victoria por 0-1 ante el Levante en el Ciudad de Valencia confirma a los de Lopetegui como serios candidatos al título. En-Nesyri, con su gol 17 en el campeonato, hizo que los tres puntos volaran a Sevilla

El Sevilla se presentó al partido con la obligación de ganar para empatar a puntos con el Madrid, superar al Barcelona y colocarse a tres del Atlético de Madrid, y así fue. Para ello tenía que derrotar a un buen Levante acomodado en media tabla, pero que desde el primer minuto quiso disputarle el partido a los de Lopetegui.

No obstante ese intento de disputarle el partido, duró lo que Joan Jordán tardó en estrellar un balón al travesaño, tras desviarlo levemente el portero en el día de ayer del Levante, Cárdenas. La novedad de Cárdenas no fue la única en la alineación local, y es que respecto al pasado partido frente al Villarreal, Paco López apostó por las rotaciones y reforzar la medular. Alineo en el eje defensivo a jugadores como Malsa o Róber Pier y en punta tan solo Dani Gómez. Por su parte, Julen Lopetegui dio entrada a los mismos que le habían hecho soñar con la Liga. Es decir, sacó el mismo once que ganó y remontó en Anoeta frente a la Real Sociedad.

En el partido vimos como el Sevilla, recuperado anímicamente y físicamente después de un duro mes de febrero y principios de marzo, trató de jugar a lo que ellos querían. Los de Lopetegui controlaron el juego con posesiones largas, salidas de balón con buen criterio y llegadas al área rival. No obstante, el Levante trató de contrarrestar con velocidad en la zona de tres cuartos. Los levantinistas llegaron con gran peligro en algunas ocasiones y obligaron a la defensa sevillista a emplearse a fondo. Con el marcador inicial se llegaba al descanso.

Ya en la segunda parte, no habían transcurrido ni diez minutos, cuando Son en una mala entrega, le entregó el balón a Suso. El gaditano, con una gran habilidad y velocidad lograba meter un pase en profundidad para que En-Nesyri recortara al portero y sentara a un defensa. El marroquí a portería servida convirtió el único tanto del partido, que le daba la victoria a los visitantes.

Tras el gol, el Sevilla tuvo la oportunidad de sentenciarlo por medio de Ocampos. Por su parte, el Levante que introdujo cambios ofensivos trató de empatar en los minutos finales sin éxito. Finalmente, el Sevilla se llevó los tres puntos y se sitúa a tres puntos del líder.