VIP Deportivo

·5 de febrero de 2023

El Sevilla le tiene tomada la medida al Villarreal

Imagen del artículo:El Sevilla le tiene tomada la medida al Villarreal

El Sevilla se ha impuesto 1-0 al Villarreal en el Estadio Jesús Navas gracias al gol de Ana Franco. Carmen Carbonell ha detenido un penalti.

La historia se repite. El Sevilla se ha vuelto a imponer al Villarreal gracias al gol de Ana Franco en la segunda parte y ya son tres victorias de las hispalenses contra las amarillas esta temporada. Carmen Carbonell detuvo un penalti en la primera mitad y ha mantenido a las suyas en el partido gracias a sus intervenciones.

El Sevilla se topó con Carbonell en la primera mitad

El encuentro arrancó con muchas alternativas en cuanto al control del esférico. Los dos equipos querían imponer su ley pero rápidamente el conjunto local comenzó a generar peligro.

En el minuto 5 iba a llegar la primera oportunidad para el Sevilla. Todo empezaba con una buena triangulación entre Martín Prieto y Amanda, que asistía a Ana Franco que no llegó a conectar con el esférico por muy poco.

Seguían apretando las jugadoras de Cristian Toro y en el minuto 18 les iban a conceder un penalti por mano de Nerea Pérez. Amanda Sampedro era la encargada de ejecutarlo pero su disparo salió bastante centrado y lo detuvo bien Carmen Carbonell.

El Villarreal no conseguía salir y generar peligro, lo que aprovechaba el Sevilla para seguir intentando adelantarse en el marcador. En el 28, Ana Franco remataba a bocajarro desde el área pequeña y otra vez Carbonell evitaba el tanto hispalense con una mano prodigiosa.

Un error decide el partido

Las visitantes, que habían tenido pocas ocasiones en la primera parte, salieron del descanso con energías renovadas gracias a los cambios. La entrada de Kanteh y de la recién fichada Pilar García sentó muy bien al Villarreal que parecía querer más protagonismo.

Cuando mejor estaban las de Sara Monforte llegó el gol del Sevilla. En el 55, un error en el control de la guardameta grogueta lo aprovechaba Martín Prieto para robarle el esférico, levantó la cabeza y se la puso atrás a Ana Franco que remató a placer con la portería vacía para poner el 1-0.

El conjunto groguet intentó buscar el empate con disparos desde fuera del área pero no consiguieron inquietar a una Esther Sullastres que tuvo poco trabajo.

El Villarreal lo siguió intentando hasta el final pero todas las oportunidades fueron desbaratadas por la zaga sevillista, que estuvo muy seria durante todo el partido.

Tercera victoria de la temporada ante el Villarreal

El Sevilla consigue así un nuevo triunfo ante el Villarreal, tras ganar en la primera vuelta 0-5 y en Copa de la Reina 0-1. Las de Cristian Toro le tienen cogida la medida a las amarillas que, pese a la derrota, se mantienen fuera del descenso. Las hispalenses suman una nueva victoria en casa y ya van tres consecutivas. Con estos tres puntos se mantienen en la octava plaza, uno por detrás del Valencia.

FICHA TÉCNICA

Sevilla FC: Sullastres; Débora García, Eva Llamas, Meseguer, Rosa Otermín (Arola Aparricio, 68′); Cahynová, Nago Calderón, Amanda Sampedro; Toni Payne, Ana Franco (Inma Gabarro, 68′) y Martín Prieto (Jessica Martínez, 78′).

Villarreal CF: Carbonell; Nerea (Pilar García, 45′), Giménez, Soldevilla, Miguélez, Albeta (Francisca Lara, 77′); Tere Morató (Llompart, 77′), Ainoa Campo, Claudia Iglesias (Belén Martínez, 68′), Estefa Lima (Kanteh, 45′) y Sheila Guijarro.

Goles: 1-0: Ana Franco (min, 54′).

Colegiada: María Dolores Martínez Madrona (comité murciano). Amonestó a las visitantes Nerea, Claudia Iglesias.

Imagen principal: Sevilla FC

Síganme en @DavidMolinerC y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.