La Colina de Nervión

·6 de diciembre de 2023

El Sevilla FC se impone al frío de Astorga y avanza de ronda

Imagen del artículo:El Sevilla FC se impone al frío de Astorga y avanza de ronda

En medio de una semana llena de vaivenes institucionales, el Sevilla FC regresó a la Copa del Rey, la única competición en la que ha sumado buenas noticias desde que está Diego Alonso en el cargo. En una gélida noche y contra la gran ilusión de un Atlético Astorga que venía de eliminar al Andorra, los hispalenses estaban obligados a superar a un rival cuatro categorías inferior. Muy diferente fue la teoría a la práctica, con una primera parte que lideró el Atlético Astorga, a pesar de que los rojiblancos acabaron por delante con un tanto de penalti. El equipo visitante logró despertar tras pasar por vestuarios y, así, consiguió avanzar de ronda.

El Sevilla FC se adelanta ante un Atlético Astorga superior

Diego Alonso dispuso un once con una línea de tres atrás formada por jugadores menos habituales como Gattoni o Kike Salas, junto a la experiencia del capitán Sergio Ramos. El Atlético Astorga, fruto de la ilusión de un choque histórico para ellos, comenzó el duelo presionando, volcándose en ataque y dando el primer aviso a la zaga hispalense. De hecho, en los primeros compases, los leoneses fueron capaces de sumar mayor posesión de balón y generar daño a través del balón parado. Con el paso de los minutos, cada vez era más la confianza de los locales frente a un cuadro nervionense que no se acababa de encontrar sobre el césped. Sin embargo, el Sevilla FC demostró su calidad cuando, en uno de sus primeros acercamientos, provocó un penalti que anotaría Sergio Ramos para adelantarse en el luminoso.

El gol propició calma a un bando sevillista que mejoró algo sus prestaciones tras la ventaja en el marcador. Aun así, la primera parte del duelo de Copa del Rey finalizaría con un resultado que no hacía justicia a lo visto sobre el césped, con el Sevilla FC cosechando noticias más positivas en el marcador que en el propio terreno de juego. El Atlético Astorga estaba consiguiendo desactivar la ofensiva andaluza, más allá de las aisladas embestidas de Adrià Pedrosa. Por tanto, Diego Alonso tenía trabajo que hacer en vestuarios para cambiar el guion del encuentro.

Mejora y sentencia sevillista

La segunda mitad se reanudó con un equipo sevillista más dominador, circulando el balón por ambas bandas, algo ya habitual en los encuentros dirigidos por Diego Alonso. A diferencia de la primera mitad, los visitantes estaban logrando monopolizar la posesión del balón, acercándose cada vez más a la portería maragata. Aun así, el resultado seguía siendo corto y, de hecho, el Atlético Astorga tuvo una clara oportunidad para empatar, aunque Dmitrovic logró evitarlo. En la jugada posterior, los nervionenses pusieron tierra de por medio en el marcador a través de un remate de cabeza de Gattoni, dejando encarrilado el partido. Con algunos intentos en ambos bandos, el partido llegó a su conclusión con un Sevilla FC que, a pesar de no haber mostrado su mejor nivel, fue sólido y consiguió finalizar el duelo con buenas noticias.

Los goles del Atlético Astorga – Sevilla FC

0-1. Minuto 27: Sergio Ramos transformó el penalti provocado por Januzaj, poniendo el primero del choque con un lanzamiento raso al costado zurdo de la meta maragata.

0-2. Minuto 68: Gattoni remató de cabeza a la perfección el centro medido de Joan Jordán al medio del área.

Vuelta a la competición liguera

Los nervionenses lograron vencer por cero goles a dos al Atlético Astorga, avanzando así a la siguiente ronda. Sin más tiempo para pensar en la Copa del Rey, el Sevilla FC deberá centrar de nuevo todas sus noticias en LaLiga, donde deberán visitar al RCD Mallorca en Son Moix. Para este viaje, Diego Alonso podría recuperar a alguno de los once jugadores que no han viajado a la capital leonesa por lesión, aunque seguirá condicionado por la amplia lista de tocados.