El Sevilla FC logra vencer al Sporting de Huelva y jugará una nueva final de la copa Andalucía | OneFootball

Icon: El Sevillista

El Sevillista

·28 de agosto de 2024

Imagen del artículo:El Sevilla FC logra vencer al Sporting de Huelva y jugará una nueva final de la copa Andalucía

Las sevillistas vencen al Sporting Club de Huelva tras una goleada en el que el equipo ha transmitido seguridad en defensa y confianza en el juego ofensivo.

Las sevillistas llegaban con buenas sensaciones tras la victoria en el último encuentro frente al Sporting club casablanca en Marruecos por tres goles a cero. En este caso, el partido se celebraba en Sevilla, en la ciudad deportivo Rafael Gordillo en una nueva edición de la copa Andalucía que ya conquistaron las sevillistas las dos últimas temporadas.  El partido daba comienzo a las 21:00 frente a un renovado Sporting Club de Huelva

Durante la primera parte se mostró un Sevilla FC muy confiado y muy buen plantado en el terreno de juego. Las de David Losada dominaron claramente toda la primera mitad del partido e hicieron un muy buen trabajo defensivo sin conceder ninguna ocasión al equipo onubense. La primera gran ocasión del Sevilla llegaba en el minuto 17 tras una recuperación de Pamela que rápidamente transformó en una transición ofensiva de Natalia Padilla que puso el balón al segundo palo y Alba Cerrato estuvo a punto de convertir en el primer gol para las sevilistas. Una Alba Cerrato que poco después sería protagonista ya que hizo bueno un gran centro lateral de Debora García y hacer así el primer gol para el Sevilla.

Tras el gol, el equipo hispalense seguía insistiendo por la banda izquierda, con una Natalia Padilla que ha sido de las mejores jugadoras durante la primera parte gracias a sus desmarques y sus centros al punto de penalti. Al borde del descanso, cuando ya parecía que las jugadoras se iban a ir al vestuario con el uno a cero, un golazo por la escuadra de la centrocampista Gemma Gili ponía el dos a cero tras asistencia de Alba Cerrato y cerraba así la primera mitad.

El Sevilla FC sentencia en la segunda parte y jugará la final

Tras el descanso, comenzaba la segunda mitad sin novedades en ambos equipos. A los pocos minutos del inicio llegaba la primera ocasión clara del Sporting de Huelva con un desmarque de Birgül, que remató a portería pero que la defensa sevillista Eva Llamas defendió con decisión y desvió el disparo a corner. Pasaban los minutos y las ocasiones tendrían que esperar en esta segunda parte, hasta que en el minuto 52 la defensa onubense salvaba un disparo de Pamela que iba a portería.

David Losada movió el equipo en el minuto 62 con un triple cambio en el que entraban al terreno de juega Nazareth, Cortés e Iris Arnaiz y poco minutos después entraban Fatouh y Alba López. Con las sustituciones, el equipo sevillista volvía a relizar numerosas ocasiones. La primera de ellas llegaba con un buen balón filtrado de Iris a Paula Partido que ponía el balón al punto de penalti para Fatouh que a punto estaba de marcar en el primer balón que tocaba.  Las jugadoras del Sevilla tenían al Sporting muy presionadas y sin parar de llegar al área onubense con una Natalia Padilla que seguía buscando el gol, y a punto estaba de conseguirlo en el minuto 72 ya que la guardameta Natalia le paraba el disparo. Sin embargo, tres minutos después llegaba Fatouh Kanteh para hacer el tercero y sentenciar prácticamente el encuentro. La delantera estaba muy activa y a punto estuvo de marcar el segundo gol. Finalmente, tal y como pasó en la primera mitad, al borde del final Nazareth marcaba el cuarto gol en una jugada a balón arado.

Tras la goleada del Sevilla FC al Sporting Club de Huelva, las sevillistas jugarán una nueva final de la Copa Andalucía el próximo domingo a las 11:00 en la ciudad deportivo Luis del Sol frente al Real Betis Balompie.