El Sevilla cae en el primer amistoso de pretemporada ante el Orlando Pirates (0-2) | OneFootball

Icon: La Filigrana

La Filigrana

·15 de julio de 2024

Imagen del artículo:El Sevilla cae en el primer amistoso de pretemporada ante el Orlando Pirates (0-2)

Derrota del Sevilla FC de García Pimienta en un encuentro del que se pueden sacar pocas conclusiones

El Sevilla FC ha caído ante el Orlando Pirates en el primer encuentro de pretemporada para los nervionenses. Los sevillistas, con muchísimos canteranos tanto en el once de la primera como en el de la segunda mitad, perdieron 0-2 ante el conjunto sudafricano en el estadio Jesús Navas. Timm y Dlamini fueron los goleadores de ‘los piratas’ en un partido marcado por la presencia canterana en el equipo de Pimienta.

Como cualquier amistoso a mediados de julio, sacar conclusiones de un encuentro de este calibre no tiene mucho sentido. En el primer tiempo, solo Nyland, Carmona, Kike Salas, Suso y Ejuke eran jugadores del primer equipo. Hasta seis canteranos (Ramón Martínez, Hormigo, Pedro Ortiz, Rivera, Collado y Mateo Mejía) disputaron los primeros 45 minutos.

Con un 4-1-4-1 definido en el que destacó el ex del Royal Amberes, el primer gol fue un claro error de Ramón Martínez en un saque de esquina, que no cubrió bien el primer palo. Mateo Mejía estuvo bastante desaparecido con balón, Suso buscó filtrar algún pase y Ejuke fue el único que intentó algo diferente en ataque, además de una presión bastante intensa que se repitió durante todo el partido.

En el segundo acto, Pimienta cambió todo el once del Sevilla FC y salieron Dmitrovic, Darío, Nianzou, Castrín, Pedrosa; Nico Guillén, Manu Bueno, Sow, Ocampos, Idumbo e Isaac. Con un once algo más titular, el cuadro sevillista mostró algo más sobre el terreno de juego, sobre todo con un Muzambo muy activo y un Guillén que no le cogió miedo al partido, pero las ocasiones brillaron por su ausencia. Mismo sistema, misma idea de juego combinativo y misma presión, pero con idéntico resultado. Dlamini, al final del encuentro, anotó el segundo para el conjunto de Sudáfrica con un zurdazo al que no pudo llegar Dmitrovic y que pondría punto y final al primer test de pretemporada para el Sevilla FC.

El martes 23, el conjunto sevillista disputará su segundo amistoso de la pretemporada ante el Sporting de Portugal en el que se espera que puedan disputar algunos minutos jugadores como Saúl, Lokonga o Peque que puedan cambiar un poco la versión mostrada en la primera prueba del verano.

Sigue todas las redes sociales de La Filigrana pinchando aquí.