La Colina de Nervión

·21 de abril de 2024

El Sevilla Atlético gana en Vélez y acaricia el ascenso

Imagen del artículo:El Sevilla Atlético gana en Vélez y acaricia el ascenso

El Sevilla Atlético hizo los deberes en su visita al Vélez CF, obteniendo una victoria que podría certificar su ascenso de forma matemática. Los de Jesús Galván se impusieron a lo largo de todo el choque y no ocultaron en ningún momento la calidad que atesora a la plantilla. Tras el triunfo del filial del Sevilla FC, las noticias se centran en el Yeclano, que, en caso de empatar o perder ante el Marbella, certificaría la vuelta de los nervionenses a la Primera RFEF.

El filial del Sevilla FC golpea al Vélez CF

El Sevilla Atlético mostró personalidad desde el arranque del encuentro ante un Vélez CF en situación crítica, tanto a nivel deportivo, ubicados en la penúltima posición de la tabla, como a nivel económico. Tras las múltiples salidas de jugadores en el mercado de invierno por no percibir su salario, son muchos los futbolistas del filial y agentes libres que se han juntado para, al menos, competir hasta final de temporada. Esta problemática también pesó en el terreno de juego, donde los hispalenses asediaron la meta malagueña desde los primeros instantes.

Llegando al ecuador de la primera parte, el dominio del esférico hispalense se vio reflejado en el marcador tras un gran centro de Darío que remató a la perfección Ibra Sow para adelantar a los visitantes. El líder de la categoría no bajó su marcha y las ocasiones se sucedieron, llegando a conseguir el segundo tanto en los pies de Mateo Mejía, aunque acabaría anulado por fuera de juego. El Vélez CF, sacando a relucir su orgullo, buscó la igualada antes del descanso. Sin embargo, no pudieron hacer daño sobre la portería de Alberto Flores y el filial del Sevilla FC se fue a vestuarios con noticias positivas de cara a la segunda mitad, aunque sin aprovechar las oportunidades de haber sentenciado el duelo.

Sin sentencia, pero sin sustos

La igualdad reinó durante los compases iniciales de la segunda mitad, con un menor dominio de la posesión de los rojiblancos, aunque con destellos de calidad en ataque en busca de asestar un golpe definitivo al Vélez CF. El ritmo futbolístico fue menor que en la primera mitad, con un conjunto hispalense menos agresivo que buscaba de forma tímida monopolizar el dominio del esférico y esperar a obtener la ocasión de duplicar su ventaja.

Llegados a los minutos finales, el cuadro malagueño logró mantenerse con vida, a tan solo un gol de igualar el marcador, aunque la realidad mostraba una solidez defensiva de los nervionenses que imposibilitaba cualquier reacción de los locales. Con un final de incertidumbre por la escasa diferencia en el luminoso, el árbitro señaló el final del encuentro, certificando las noticias positivas para el filial del Sevilla FC, que hizo sus deberes, y dejando toda la presión para el Yeclano Deportivo.

Un gol que puede valer un ascenso para el Sevilla Atlético

0-1. Minuto 22: Una incursión de Darío por banda derecha acabaría con un centro a Ibra Sow, que remató a la perfección para tumbar la meta de Dolapo.

El ascenso del filial del Sevilla FC, a un paso

Una vez finalizado el encuentro, todas las miradas se centrarán en el Yeclano Deportivo y su partido ante el Marbella, equipo que ya ganó la pasada jornada al segundo equipo sevillista y, de ganar en su próxima cita, podría dejar cerrado el objetivo para los de Jesús Galván. De cualquier forma, la competición sigue avanzando para el filial del Sevilla FC y, ya sea para celebrar o para acabar de pelear el ascenso directo, el Sevilla Atlético recibirá la próxima jornada al UCAM Murcia con motivo de la jornada 33 de la competición.

Ficha técnica

Vélez CF: Dolapo, Dani Oliva, Jankulovski, Andrés Ortega, Ale Briggs, Mario Gassama, Sunday Ocheche, Adri Delgado, Abde, Dani Cosano, Raúl Moya.

Sevilla Atlético: Alberto Flores, Darío, Ramón Martínez, Hormigo (Sergio Martínez, min 56), Musa, Capi, Mateo (Stanis Idumbo, min 81), Xavi Sintes, Manu Bueno, Ibra (Zarzana, min 56), Rivera.

Goles: Ibra Sow (min 22).

Estadio: Vivar Téllez.

Árbitro: Ángel Carro

Tarjetas: Musa (min 28), Capi (min 40), Hormigo (min 53), Tomás (min 83), Zarzana (min 89).