El Sant Andreu se acostumbra a la victoria en pretemporada | OneFootball

MuyDeFútbol

·22 de agosto de 2024

El Sant Andreu se acostumbra a la victoria en pretemporada

Imagen del artículo:El Sant Andreu se acostumbra a la victoria en pretemporada

El Sant Andreu se acostumbra a ganar un partido tras otro en los amistosos de pretemporada. En el día de ayer, los de Xavi Molist lograron remontar un 0-2 ante el Manresa, un rival también de 2a RFEF, y es la 4a consecutiva.

Sigue la preparación del conjunto ‘quadribarrat’ a una semana y media del ‘pistoletazo de salida’ de la liga de 2a RFEF. Los resultados no podrían ser mejores, y es que partiendo de la consecución del ‘Torneig d’Històrics’ ha seguido ganando en los siguientes amistosos. La victoria contra el Manresa por 3-2 es una confirmación más de la buena dinámica.

Comienzo con mal pie

El conjunto de Xavi Molist no pudo comenzar peor el encuentro, citado en el Narcís Sala a las 19.30h. En el minuto 10, los locales ya iban dos goles por detrás en el marcador tras la impecable actuación futbolística de Drammeh, que transformó ambos.

Las dos acciones que penalizaron al Sant Andreu mostraron una pasividad defensiva evidente, que no pudo tener peor ‘recompensa’ que verse 0-2 en el marcador en apenas dos acciones ofensivas peligrosas del CE Manresa.

Un cambio determinante

El Sant Andreu intentaba aproximarse a la portería visitante de todas las formas posibles, mediante conducciones de Serrano o Gorriti, acciones frustradas del ‘9’ Forgas e incluso golpeos desde fuera del área de Albertito.

Superado el ecuador de la primera parte, Xavi Molist quiso ‘meter mano’ al equipo y lo hizo sustituyendo a Darbra, lo que produjo la entrada de Torices. Un cambio trascendental, ya que a partir de ello hubo una dinámica ascendente.

Con un golpeo desde fuera del área de Serrano que se estrelló en las manos de un defensor manresano, el árbitro señaló la pena máxima para que Forgas transformase el penalti.

Forgas celebrando su tanto de penalti | Fuente: @uesantandreu

Pocos minutos después, justo antes del pitido del descanso, el propio Torices se sacó un truco de la chistera para poner el 2-2 desde fuera del área.

Tras la tormenta llega la calma

En una segunda parte mucho más pausada, el Sant Andreu siguió mandando en los segundos 45 minutos con el balón en los pies. Con ataques más posicionales, las aproximaciones no eran suficientes para conseguir el gol.

Pero cuando apenas quedaban 20 minutos para el final, uno de los más peligrosos en la primera mitad conseguiría el tanto de la victoria. Lo haría Gorriti, en un disparo en el borde del área que lograba batir al guardameta.

Tras algún despiste que provocó los contraataques del CE Manresa, bien solventados por la zaga ‘sanandreuenca’, el pitido final marcó la cuarta victoria consecutiva para los de Xavi Molist. El próximo duelo será ante el Girona B en el Narcís Sala, el sábado a las 19.30h, último encuentro antes del inicio de la competición liguera.