·22 de abril de 2024

El San Fernando CD se complica la vida

Imagen del artículo:El San Fernando CD se complica la vida

El San Fernando CD cae goleado ante el colista y aleja sus posibilidades de permanencia.

El pasado domingo, el San Fernando CD perdió con un contundente 5-0 ante el Recreativo Granada, en la jornada número 33 de la Primera Federación. El San Fernando CD, que llegaba a la “Ciudad Deportiva del Granada CF” con la obligación de ganar para intentar salir del descenso, cayó goleado ante el colista, que ya se encontraba descendido matemáticamente de la categoría.

Recreativo Granada 5-0 San Fernando CD / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS

Debacle azulina

El conjunto azulino se vio sobrepasado durante todo el encuentro por un Recreativo Granada muy superior, que no perdonó el mal partido a nivel defensivo del conjunto isleño y les endosó un contundente 5-0. El San Fernando CD, que veía este partido ante el Recreativo Granada como una gran oportunidad para intentar salir de los puestos de descenso, salió con el siguiente once inicial: Fuoli bajo palos, David Ramos y Víctor Ruiz en los laterales, José Carlos y Carlos Blanco actuando como centrales, Dani Molina y Masogo en el medio del campo, Cristian Herrera y Pau Martínez de extremos, Aquino de mediapunta y Marcelo en la punta del ataque.

Por su parte, el Recreativo Granada, que ya se encontraba matemáticamente descendido, dio la sorpresa goleando a uno de los principales candidatos en la lucha por la salvación. El filial nazarí salió con el siguiente once inicial: Tristán bajo palos, Estacio y Brau en los laterales, Naasei y Miki Bosch actuando como centrales, Mario González y Masllorens en el medio del campo, Pablo Sáenz y Mortimer en los extremos, Juanma de mediapunta y Julito en la punta del ataque.

José Carlos en el partido frente al Recreativo Granada / San Fernando CD

Paso atrás

El San Fernando CD, que a priori era favorito para llevarse la victoria, se vio superado en todas las facetas del juego de principio a fin. El filial nazarí, que buscaba competir al máximo y demostrar orgullo en sus partidos restantes, se adelantó muy rápido en el marcador. En el minuto 5, Julito remató un centro que supuso el primer gol del Recreativo Granada. El conjunto azulino estuvo cerca de empatar tras un remate de David Ramos que se marchó rozando el larguero en el minuto 14. El segundo gol no se hizo esperar, Pablo Sáenz aprovechó un error defensivo en el minuto 19, y anotó el 2-0.

El conjunto de “La Isla de León” intentó reaccionar, pero sus ocasiones no supusieron un gran peligro para Pol Tristán. Sin embargo, Marcelo estuvo a punto de anotar tras un remate al palo en el minuto 43. Desafortunadamente, los locales ampliaron su ventaja en el 45+3 por medio de Mario González. Tras el descanso, el San Fernando CD realizó tres sustituciones para intentar lograr la épica. Entraron al campo Farrando, Naveira y Biabiany, y lo abandonaron Carlos Blanco, Marcelo y Pau. A pesar de los cambios, el Recreativo Granada siguió siendo muy superior y fue quien creó las ocasiones más claras.

En el minuto 59 entró Yerai sustituyendo a Dani Molina, y tan solo dos minutos después, en el minuto 61, los locales marcaron el 4-0 de la mano de Mario González. Además, Nahuel entró al campo en el minuto 67 por José Carlos, pero ningún cambio azulino surtió efecto. Finalmente, Paco Cantal anotó el 5-0 definitivo en el minuto 78. También, debemos destacar el partido de Pablo Sáenz, quien anotó un gol y tres asistencias.

David Ramos peleando por la pelota en el partido frente al Recreativo Granada / Granada CF

Autocrítica y mejora inmediata

En definitiva, el San Fernando CD debe hacer autocrítica tras mostrar una vergonzosa imagen al caer goleado 5-0 ante el colista, que ya se encontraba descendido de la categoría. El conjunto azulino debe reponerse y lograr una mejora inmediata para no desengancharse definitivamente de la lucha por la salvación.

Por lo tanto, el conjunto dirigido por Alfredo Santaelena debe afrontar los cinco partidos restantes como cinco finales en las que no puede permitirse tirar más puntos. La primera prueba de fuego para demostrar ese cambio de juego y actitud será esta jornada ante un rival directo como el Real Madrid Castilla en el “Estadio Iberoamericano”.