·19 de marzo de 2024

El San Fernando CD da un paso firme hacia la salvación

Imagen del artículo:El San Fernando CD da un paso firme hacia la salvación

El San Fernando CD vence al Atlético Baleares y se queda a un punto de la salvación.

El pasado domingo en el “Estadio Balear”, el San Fernando CD se llevó tres puntos de oro. Y es que, el conjunto azulino venció por 0-2 al Atlético Baleares, rival directo por la salvación, dando así un paso clave para lograr la permanencia.

El equipo dirigido por Alfredo Santaelena logró llevarse la victoria, y así romper la racha negativa que acumulaba. El equipo de la Isla de León consiguió el primer triunfo de la segunda vuelta gracias a los goles de Dani Aquino y Álex Masogo. De esta forma, el San Fernando CD logró llevarse los tres puntos tras ocho jornadas consecutivas sin conocer la victoria.

Además, es curioso destacar que el conjunto azulino hizo los mismos goles en esta jornada que en el total de las ocho jornadas anteriores. Este es un dato que sale a relucir ya que últimamente al equipo le costaba ver puerta, anotando una cifra de siete goles en los últimos tres meses.

Once inicial del San Fernando CD frente al Atlético Baleares / San Fernando CD

Triunfo crucial

El San Fernando CD que venía tras una cruel derrota en el “Estadio Iberoamericano” ante la AD Mérida, vuelve a soñar con la salvación tras vencer a un rival directo. Si bien es cierto que la jornada pasada los azulinos merecieron mucho más ante otro rival directo por la permanencia, esta semana no dejarían pasar la oportunidad de quedarse a un punto de la salvación, tras los pinchazos de AD Mérida y Linares Deportivo.

El encuentro disputado en Mallorca estuvo muy reñido. Durante la primera parte los dos equipos mostraron poco juego y crearon pocas ocasiones. Sin embargo, el San Fernando CD tomaría las riendas del partido tras la vuelta del descanso, y se llevaría una victoria que les acerca un poco más a su objetivo. Dani Aquino abriría el marcador en el minuto 51, tras una gran asistencia de Álex Masogo, quien además anotaría el segundo tanto de los de Alfredo Santaelena en el minuto 72. “No marcaba un gol desde que jugaba de juvenil de segundo año”, declaraba Masogo en la Tertulia Deportiva del San Fernando CD.

Por otro lado, el encuentro nos dejaría dos noticias a resaltar. La primera sería la vuelta a una convocatoria de Dani Molina, jugador clave de los de la Isla de León, pese a que no tuvo minutos en el partido. Además, Ángel López también volvió a entrar en una convocatoria.

Sin embargo, la segunda noticia no fue tan positiva, y es que Pau Martínez tuvo que abandonar el encuentro tras una fea entrada, que posiblemente le haga perderse un par de jornadas.

Atlético Baleares 0-2 San Fernando CD / Atlético Baleares

Matagigantes

El San Fernando CD visitará este sábado 23 de marzo a las 16:00 el Nuevo Arcángel para medirse al Córdoba CF. El equipo de Iván Ania, que viene tras lograr una increíble victoria en el descuento ante el líder de la competición, recibirá al conjunto azulino que buscará repetir el encuentro de la primera vuelta. Dicho partido se saldó con un 3-1 a favor de los locales.

San Fernando CD 3-1 Córdoba CF / EL DÍA DE CÓRDOBA

El equipo dirigido por Alfredo Santaelena buscará dar el campanazo y seguir remando para lograr la permanencia. El San Fernando CD, que sabe lo que es ganarle a los dos primeros clasificados de la competición, tratará de conseguir una vez más la heroica y actuar como matagigantes para derrotar al Córdoba CF de nuevo.

En definitiva, si el San Fernando CD quiere lograr la salvación, es imprescindible puntuar en partidos como estos y no dejarse puntos ante ningún rival directo. A día de hoy en una categoría tan complicada como la Primera Federación, el conjunto azulino deberá seguir luchando como hasta ahora para poder seguir teniendo cerca la oportunidad de salvarse.