El Romántico Viajero empató a un tanto frente a Coquimbo Unido | OneFootball

Icon: Dalebulla.cl

Dalebulla.cl

·14 de abril de 2024

El Romántico Viajero empató a un tanto frente a Coquimbo Unido

Imagen del artículo:El Romántico Viajero empató a un tanto frente a Coquimbo Unido

Para la U marcó Luciano Pons (48’), mientras que para el cuadro nortino anotó Andrés Chávez (88’).

En un disputado partido, Universidad de Chile igualó 1-1 ante Coquimbo Unido, en calidad de local, por la octava fecha del Campeonato Nacional.

En el primer tiempo, ambas escuadras impusieron su estilo de juego y se acercaron en distintas ocasiones al área rival. A los 15’, el Bulla avisó a través de Luciano Pons. Un minuto más tarde, el Pirata hizo lo mismo mediante un remate de Cabral.

A los 29 minutos, el cuadro visitante estuvo cerca de cometer un autogol, tras un centro desde la izquierda, pero el meta Diego Sánchez lo impidió. De esta forma, con el tablero en cero, los conjuntos se fueron al descanso.

En la segunda mitad, la tónica del duelo se mantuvo y los elencos generaron varias jugadas de peligro. De hecho, a los 48’, Luciano Cabral complicó a Castellón con un tiro bajo, apegado al poste izquierdo.

Por su parte, el León continuó buscando el ansiado gol y, rápidamente, lo consiguió. A los 52', los universitarios convirtieron el 1-0, gracias a un gran cabezazo de Luciano Pons, quien aprovechó una salida errática del arquero Sánchez.

A pesar de aquello, los laicos, en reiteradas ocasiones, intentaron ampliar el marcador, aunque no tuvieron éxito. Cuando ya se iba el encuentro, tras un error en la zaga laica, Andrés Chávez (88’) colocó la paridad en el Estadio Nacional.

Así las cosas, el combinado de Gustavo Álvarez alcanzó los 20 puntos en el torneo local y continúa invicto y puntero. Cabe detallar que, en la próxima fecha, los azules enfrentarán a Palestino en condición de visitante el día domingo 21, desde las 15 horas