Un 10 Puro

·21 de octubre de 2020

El resumen de la 1° jornada de la Champions League

Imagen del artículo:El resumen de la 1° jornada de la Champions League

Así transcurrió la primera jornada de esta nueva edición del torneo más prestigioso de Europa, la Champions League.

Ha vuelto por fin la Champions, y como de costumbre dejó grandes momentos para analizar. Varias fueron las sorpresas, los partidos igualados y las goleadas. La primera jornada deja como líderes de sus respectivos grupos al Bayern de Múnich, Shakhtar Donetsk, Manchester City, Atalanta, Krasnodar, Lazio, Barcelona y Leipzig.

Zenit 1-2 Brujas

El conjunto ruso volvió a decepcionar en la competición europea tras perder en el Gazprom Arena contra el Club Brujas. Los dirigidos por Philippe Clement abrieron el marcador con un gol de Emmanuel Dennis al 63′; posteriormente, el conjunto local consiguió el empate con un autogol del portero estadounidense, Ethan Horvath. Sin embargo, el cuadro belga sentenciaría el partido en el tiempo de descuento, con la aparición de Charles De Ketelaere para anotar el el 1-2.

Dinamo Kiev 0-2 Juventus

La ‘Vecchia Signora’ comienza el torneo con pie derecho, a pesar de la ausencia de Cristiano Ronaldo (baja por coronavirus). Con goles al 46′ y al 84′, Álvaro Morata se encargó de llevar al conjunto dirigido por Andrea Pirlo hacia la consecución de los primeros tres puntos en el torneo jugando fuera de casa.

Leipzig 2-0 Istanbul

Los de Julian Nagelsmann siguen dando de que hablar y logran trasladar hacia la Champions League el gran rendimiento que muestran en el campeonato liguero de Alemania. El carrilero español, Angeliño, se consagró como la gran estrella del partido, tras marcar los dos goles de su equipo. Kevin Kampl y Christopher Nkunku fueron los autores de las asistencias en el primero y segundo gol respectivamente.

Rennes 1-1 Krasnodar

El cuadro francés no logró llevarse los primeros 3 puntos en su primer partido como local en esta edición de la Champions League. Serhou Guirassy adelantó a los suyos desde el punto penal al minuto 56, pero los visitantes volvieron a generar la igualdad en el marcador tan sólo 3 minutos después, con un gol del ecuatoriano Cristian Ramírez.

Lazio 3-1 Dortmund

La Lazio se llevó un merecido triunfo ante un Borussia Dortmund que no supo competir en el partido. Los locales se pusieron por encima desde el minuto 6 del encuentro, con un gol de Ciro Immobile -asistido por Joaquín Correa-. Posteriormente, al 23′, un gol en propia puerta de Marwin Hitz puso el 2-0 para la Lazio. al 71′ el Dortmund recortó diferencias mediante un gol de Haaland, pero el rival sólo necesitó de cinco minutos para volver a alejarse en el marcador.

Chelsea 0-0 Sevilla

Un Chelsea con pocas luces mereció incluso perder contra los dirigidos por Julen Lopetegui, que pudieron llevarse más de Inglaterra. Por parte de los ‘blues’, Timo Werner y Kai Havertz fueron los más destacados en ataque y los único que intentaron crear peligro en área rival. Por el lado contrario Fernando hizo un trabajo muy meritorio, cubriendo el hueco dejado por el lesionado Sergi Gómez.

PSG 1-2 Manchester United

En un duelo con varias emociones, los ‘red devils’ volvieron a llevarse una alegría del Parc des Princes, tal y como sucedió en los octavos de final de la temporada 2018/19. Los visitantes se adelantaron en el marcador con un gol de Bruno Fernandes desde el punto penal; el portugués falló el primer cobro, pero tras revisar la jugada se decretó que Keylor Navas se había adelantado, por lo que se repitió y el mediocentro esta vez capitalizó la oportunidad. A los 10′ de la segunda parte empataría el PSG con un autogol de Anthony Martial, para que finalmente fuese Marcus Rashford quien diera la victoria a los ingleses con un gol a falta de tres minutos para el final.

Barcelona 5-1 Ferencváros

A pesar de sufrir algún susto en la primera media hora del partido, los de Ronald Koeman consiguieron dominar y aplastar a su rival. Leo Messi abrió el marcador desde el punto penal y Ansu Fati puso el 2-0 al 42′; a los cuatro minutos del segundo tiempo, Coutinho marcaba el tercero, mientras que Pedri y Dembele anotaron el cuarto y quinto gol, respectivamente. El ucraniano Ígor Jaratin se encargó de descontar de penal para los visitantes, en una jugada que terminó con Gerard Piqué expulsado.

Salzburgo 2-2 Lokomotiv

El Lokomotiv ruso consiguió sorprender al Salzburgo en el Red Bull Arena. Los visitantes pusieron el 0-1 al minuto 19, con Éder como autor del gol. Los dirigidos por Jesse Marsch lograron empatar las acciones antes de irse al descanso y, cinco minutos después de salir de los vestuarios, completaron la remontada, con goles de Dominik Szoboszlai y Zlatko Junuzović. Sin embargo, a falta de un cuarto de hora para el cierre del encuentro, apareció Vitali Lisakovich para decretar el 2-2 final.

Real Madrid 2-3 Shakhtar

Dando la gran sorpresa de la jornada, el cuadro ucraniano dirigido por Luís Castro derrotó en España al Real Madrid. El conjunto blanco encajó 3 goles en la primera mitad y dejó una imagen muy preocupante. Tete, Marcos Antonio y Dentinho hicieron lo que quisieron ante una defensa rival excesivamente permisiva. En los segundos 45 minutos, el Real Madrid intentó reconducir la situación, pero fue demasiado tarde. Tete, Solomon y un autogol de Varane fueron los autores de los tres goles del visitante, mientras que Modric y Vinicius descontaron para los merengues.

Ajax 0-1 Liverpool

En Holanda, el Ajax -que no pudo contar con Antony en ataque- no fue capaz de hacer sentir la localía y cayeron derrotados ante los dirigidos por Jurgen Kloop. Un autogol de Nicolás Tagliafico al minuto 35 fue suficiente para que los ‘reds’ lograsen llevarse los tres primeros puntos como visitantes en esta nueva edición de la Champions League.

Manchester City 3-1 Porto

Más allá de un susto inicial con el gran gol de Luis Díaz al 14′, los ‘cityzens’ dominaron en casa ante un Porto que puso resistencia, pero no fue suficiente. El conjunto ciudadano empató las acciones al minuto 20 con un gol de Sergio Agüero desde el punto penal. Ya en la segunda parte, fue Ilkay Gundogan el encargado de marcar el 2-1 al 65′, y ya para sentenciar el encuentro, apareció Ferrán en el 73′ para poner en el tercer tanto en el marcador para los dirigidos por Pep Guardiola.

Midtjylland 0-4 Atalanta

Los de Gian Piero Gasperini siguen haciendo alarde de su maravilloso poderío ofensivo y arrollan a un Midtjylland que no encontró respuestas ante la avalancha de Bérgamo. Duván Zapata (26′), Papu Gómez (36′), Luis Muriel (42′) y Alekséi Miranchuk (88′) fueron los autores de los goles por parte del cuadro italiano.

Olympiacos 1-0 Marsella

Duro golpe para el conjunto francés, que se marcha derrotado del Estadio Georgios Karaiskakis. Los dirigidos por André Villas-Boas tuvieron ocasiones suficientes para llevarse, como mínimo, un punto de Grecia, pero faltó contundencia en el área rival; por su parte, los locales aprovecharon sus chances de gol y, por medio de Ahmed Hassan, consiguieron la victoria en el descuento.

Bayern 4-0 Atlético Madrid

A pesar de que los colchoneros no hicieron una mala primera parte, los pequeños errores se pagan muy caro ante una apisonadora como el Bayern de Hans-Dieter Flick. Los bávaros se siguen reafirmando como un claro favorito para volver a levantar la orejona y, para muchos, el mejor equipo del continente europeo en la actualidad. Kingsley Coman fue autor de un doblete, mientras que Leon Goretzka y Corentin Tolisso marcaron el segundo y tercer gol, respectivamente.

Inter 2-2 Mönchengladbach

Los de Antonio Conte no consiguieron llevarse los tres puntos como locales en un partido muy complicado para ambos conjuntos. El cuadro ‘nerazzurri’ abrió el marcador al 49′ con un gol de Romelu Lukaku, pero a los 18′ del segundo tiempo Rami Bensebaini se encargó de volver a empatar las acciones desde el punto penal; a falta de 6 minutos para finalizar el partido, apareció Jonas Hofmann para poner el 1-2 y, cuando el partido parecía terminado, volvía a ser clave Romelu Lukaku, con un gol en el 90′ para igualar las acciones.