El regreso del Portuguesa FC a la Libertadores fue con derrota por 1-2 ante Palestino | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·21 de febrero de 2024

Imagen del artículo:El regreso del Portuguesa FC a la Libertadores fue con derrota por 1-2 ante Palestino

Redacción Balonazos.- El regreso del Portuguesa FC a la Copa Libertadores no fue el deseado pues cayó derrotado 1-2 por el CD Palestino.

En un ambiente festivo por la parcialidad llaneros que masivamente llegó a la capital el Penta patinó ante los chilenos. Fueron 40 años esperando poder jugar la Copa y lamentablemente el resultado no fue el esperado.

En el regreso del Portuguesa FC a la Copa la alegría fue doble temprano pues a los 8 minutos llegó el gol llanero. Johan Moreno cobró un tiro de esquina desde la izquierda fue cabeceado por el defensor Darvis Rodríguez. El chileno Cristian Suárez intento despejarlo, pero terminó enviándolo al fondo del arco.

Muy poco duro la felicidad de los llaneros pues el árbitro los castigo con un penal a favor de Palestino. Abrahan Moreno cometió una falta a Fernando Cornejo el principal ecuatoriano sancionó pena máxima. Bryan Carrasco ejecutó la sanción y convirtió el primer gol de los visitantes a los 15 minutos.

El segundo tanto palestino lo concretó Gonzalo Sosa a los 31. con un cabezazo a un centro de Jonathan Benítez desde la izquierda. Portuguesa FC sintió el golpe y aunque buscó igualar el encuentro le resultó imposible por la buena disposición táctica del rival.

Al termino de los 90 minutos el regreso del Portuguesa FC a la Libertadores concluyó con una dura derrota de 1-2 con el CD Palestino. Para seguir en la Copa deberá ganar en su visita a Chile la próxima semana.

Ficha Técnica:

Portuguesa FC (1): Yhonathann Yustiz, Manuel Granados, Darwin Carrero, Darvis Rodríguez, José Luis Granados. Sergio Sulbarán, Abraham Moreno (Gastón Blanc 73’), José Ali Meza (Andrés Montero 57’), Diego Echeverri. Johan Moreno (Santiago De Souza 82’) y Richard Blanco (Yefferson Colmenárez 73’). DT. Jesús Ortiz.

CD Palestino (2): César Rigamonti, Brayan Véjar (Benjamín Rojas 70’), Cristián Suárez, José Bizama, Dilan Zúñiga. Felipe Chamorro (Ariel Martínez 70’), Fernando Cornejo (Joe Abrigo 82’), Misael Dávila, Bryan Carrasco. Gonzalo Sosa (Junior Marabel 70’) y Jonathan Benítez (Nicolás Linares 59’). DT. Pablo Sánchez.

Goles: Cristian Suárez en contra al 9’ (PFC) Bryan Carrasco 15’P y Gonzalo Sosa 31’ (CDP).

Árbitro: Augusto Aragón (ECU)

Estadio: Brígido Iriarte en Caracas.